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Insalata alla svedese con uova e patate

L’insalata alla svedese con uova, patate e acciughe è un piatto tradizionale della cucina scandinava. Una prelibatezza offre un mix di sapori appetitosi che ci portano con la mente ai freddi mari del nord Europa.

Le patate vengono prima lessate e poi tagliate a cubetti, le uova sode sono affettate e le acciughe conferiscono il tocco salato e saporito. Il tutto è legato da una salsa cremosa a base di maionese e senape, che completa il piatto con un sapore ricco e cremoso.

Questa gustosa insalata alla svedese è ideale sia come piatto principale o come contorno e può essere gustata in varie occasioni, dalla cena informale al picnic estivo. O per un pranzo leggero e veloce ma nutriente. In genere viene servita con il classico pane di segale che è tipico dei paesi nordici.

Se volete scoprire altre ricette svedesi, provate le classiche polpette svedesi, oppure la buonissima Torta tramezzino.

Ecco come puoi preparare questa deliziosa insalata svedese.

Insalata alla svedese con uova e patate

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: SecondoCucina: SvedeseDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

20

minuti
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Ingredienti

  • 4 patate medie, lessate e tagliate a cubetti

  • 4 uova sode, tagliate a cubetti

  • 1 lattina di acciughe sott’olio

  • mezza cipolla rossa, affettata sottilmente

  • 1 cucchiaino di capperi a piacere

  • 4-6 fette di pane di segale

  • Per la salsa:
  • 200 ml di panna acida o crème fraîche

  • 2 cucchiai di maionese

  • 2 cucchiai di senape di Digione

  • sale e pepe a piacere

Preparazione

  • Iniziate preparando la salsa, mescolando la panna acida (o la crème fraîche), la maionese, la senape, il sale e il pepe in una ciotola.
  • Mescola bene fino a ottenere una salsa omogenea. Assaggiatela e aggiungete sale e pepe a piacere.
  • Preparate ora le patate lessandole in acqua leggermente salata fino a quando sono tenere ma non sfatte. Scolarle, lasciarle raffreddare poi tagliatele a cubetti.
  • Cuocere le uova in acqua bollente fino a quando sono sode (circa 9-10 minuti). Sgusciatele, tagliatele a fette e tenetele da parte.
  • Preparate il pane di segale tostandolo leggermente in una tostapane o in forno fino a quando è croccante.
  • Scolate le acciughe e tagliatele a pezzi più piccoli, se lo desiderate.
  • Assemblate l’insalata, unendo tutti gli ingredienti con la salsa. Mescolate molto delicatamente.
  • Posizionate le fette di pane di segale su un vassoio o su piatti individuali. Distribuite l’insalata sopra il pane.
  • Potete anche aggiungere sottaceti o capperi a piacere per un tocco in più di sapore.
  • Servite l’insalata svedese con patate, acciughe e uovo su pane di segale come piatto principale o come antipasto. È una prelibatezza saporita che combina ingredienti tradizionali svedesi in un’unica preparazione. Buon appetito!

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