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Hummus di ceci ricetta facile

L’hummus di ceci ricetta facile è una salsa gustosa e cremosa a base di ceci frullati e una pasta di semi di sesamo, detta salsa tahina. Il tutto aromatizzato e insaporito da aglio, olio extravergine di oliva, succo di limone e spezie a piacere. Una ricetta sana e genuina da preparare in 5 minuti.

La salsa thaina è una sorta di burro di semi di sesamo, anche questa si trova già pronta nei negozi biologici o orientali ed è un’ingrediente fondamentale per preparare l’Hummus.

L’Hummus è una salsa molto usata in medio oriente dove viene consumata sia come antipasto per accompagnare la classica pita, il tipico pane azzimo senza lievito. Oppure per i tradizionali felafel, delle polpette di verdure fritte.
In Italia l’Hummus comincia ad essere molto apprezzato e si mangia su del pane tostato, crostini o grissini oppure per accompagnare verdure crude. La preparazione dell’Hummus è semplicissima: basta frullare tutti gli ingredienti e condire.
Riguardo alla salsa thaina invece, essa si trova comunemente nei supermercati al reparto biologico, ma volendo potete farla anche in casa semplicemente.

Fate tostare leggermente i semi di sesamo su una padella poi trasferiteli nel vostro mixer, unite mezzo cucchiaio di olio di semi e frullate molto bene fin quando i semini di sesamo sono belli cremosi. Se occorre potete aggiungere un cucchiaio di acqua.

Vediamo subito la ricetta.

Hummus di ceci ricetta facile

Ricetta di Ricette al Volo
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Portata: Contorni e salse, Pranzo in ufficio, Ricette con legumi
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

L’hummus di ceci ricetta facile è una salsa gustosa e cremosa a base di ceci frullati e una pasta di semi di sesamo, detta salsa tahina. Il tutto aromatizzato e insaporito da aglio, olio extravergine di oliva, succo di limone e spezie a piacere. Una ricetta sana e genuina da preparare in 5 minuti.

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Ingredienti

  • 500 g circa di ceci già lessati e sgocciolati

  • 1-2 cucchiai di salsa thaina

  • 2 cucchiai di succo di limone

  • 1 spicchio d’aglio (facoltativo)

  • 4-5 cucchiai di olio evo

  • spezie a piacere (prezzemolo, paprika)

Preparazione

  • Tenete da parte due cucchiai di ceci dal totale che serviranno per la decorazione. Fateli sgocciolare bene dall’acqua di conservazione.
  • Private l’aglio dell’anima centrale, così sarà meno forte.
  • Trasferite i ceci nel boccale del frullatore o mixer e aggiungete l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale e di paprika, un goccio di acqua e frullate.
  • Frullate alla massima potenza fin quando il composto sarà denso, cremoso e senza grumi. Eventualmente aiutatevi con più olio e un goccio di acqua.
  • Prima di servirlo guarnite l’hummus con i ceci tenuti da parte, il coriandolo, ancora un pizzico di paprika e un filo di olio.
  • Servitelo con tante verdure di stagione (cetrioli, peperoni, sedano, carote) lavate e tagliate a listarelle. Oppure con del pane tostato. Buon appetito!

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