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Hamburger di ceci ricetta vegetariana

Gli hamburger di ceci sono delle polpette vegetariane a base di ceci frullati e spezie, veloci da preparare, sani e soprattutto buonissimi.

Gli hamburger di ceci si possono gustare come secondo piatto, accompagnati semplicemente da un’insalata mista. Oppure come un vero e proprio hamburger e cioè servito nel panino con il ketchup, insalata, pomodoro e formaggio!

In ogni caso rappresentano un’alternativa gustosa e salutare alla solita carne, da proporre anche ai vostri bambini.

Se siete amanti delle ricette a base di questi fantastici legumi scoprite anche queste ricette con i ceci sane e sfiziose!

Vediamo passo passo come realizzare questa semplice e gustosa ricetta.

Hamburger di ceci ricetta vegetariana

4 su 70 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

3

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

20

minuti

Gli hamburger di ceci sono delle polpette vegetariane a base di ceci frullati e spezie, veloci da preparare, sani e soprattutto buonissimi.
 

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Ingredienti

  • 1 scatola di ceci già lessati e ben scolati

  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato

  • 2 cucchiai colmi di formaggio grana grattugiato

  • mezzo scalogno

  • 1 cucchiaio di farina

  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale e pepe qb

  • un pizzico di noce moscata

Preparazione

  • Trasferite nel boccale del mixer i ceci ben sgocciolati e tutti gli ingredienti, tranne la farina.
  • Frullate il tutto grossolanamente e, se necessario, aggiungete altro olio per amalgamare bene.
  • Togliete il composto dal robot e versatelo in una ciotola.
  • A questo punto aggiungete il cucchiaio di farina ed amalgamate il tutto.
  • Quindi, con le mani unte di olio, formate delle palline, schiacciatele al centro dando la forma classica degli hamburger.
  • Disponeteli, man mano che son pronti, su una teglia ricoperta da carta forno.
  • Quando saranno tutti pronti date un giro d’olio ed infornate gli hamburger di ceci per circa 15-20 minuti a 180° nel forno tradizionale, rigirandoli un paio di volte, fino a doratura.
  • Servite i vostri hamburger di ceci accompagnandoli con una bella insalata mista!

Attrezzature

Note

  • Come variante, al posto della farina, potete aggiungere una patata precedentemente lessata.

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