Hamburger di ceci ricetta vegetariana

Gli hamburger di ceci sono delle polpette vegetariane a base di ceci frullati e spezie, veloci da preparare, sani e buonissimi.
Gli hamburger di ceci si possono gustare accompagnati semplicemente da un’insalata mista oppure come un vero e proprio hamburger: servito nel panino con il ketchup, insalata e formaggio!

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Ingredienti per 5 hamburger di ceci:

  • 1 scatola di ceci Cirio già lessati e ben scolati
  • mezzo scalogno
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato 
  • 2 cucchiai colmi di Grana Padano grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe qb
  • un pizzico di noce moscata

Hamburger di ceci

Preparazione

  1. Trasferite nel boccale del mixer i ceci ben sgocciolati e tutti gli ingredienti, tranne la farina.
  2. Frullate il tutto grossolanamente e, se necessario, aggiungete altro olio per amalgamare bene.
  3. Togliete il composto dal robot e versatelo in una ciotola, a questo punto aggiungete il cucchiaio di farina ed amalgamate il tutto.
  4. Quindi, con le mani unte di olio, formate delle palline, schiacciatele al centro dando la forma classica degli hamburger.
  5. Disponeteli, man mano che son pronti, su una teglia ricoperta da carta forno.
  6. Quando saranno tutti pronti date un giro d’olio ed infornate gli hamburger di ceci per circa 15-20 minuti a 180° nel forno tradizionale, rigirandoli un paio di volte, fino a doratura.
  7. Servite gli hamburger di ceci accompagnati da una bella insalata mista!

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