Gli hamburger di ceci sono delle polpette vegetariane a base di ceci frullati e spezie, veloci da preparare, sani e buonissimi.
Gli hamburger di ceci si possono gustare accompagnati semplicemente da un’insalata mista oppure come un vero e proprio hamburger: servito nel panino con il ketchup, insalata e formaggio!
Vediamo passo passo come realizzare questa semplice e gustosa ricetta.
Hamburger di ceci ricetta vegetariana
Dosi per 5 hamburger
Ingredienti
- 1 scatola di ceci già lessati e ben scolati
- mezzo scalogno
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 2 cucchiai colmi di Grana Padano grattugiato
- 1 cucchiaio di farina
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe qb
- un pizzico di noce moscata
Preparazione
- Trasferite nel boccale del mixer i ceci ben sgocciolati e tutti gli ingredienti, tranne la farina.
- Frullate il tutto grossolanamente e, se necessario, aggiungete altro olio per amalgamare bene.
- Togliete il composto dal robot e versatelo in una ciotola, a questo punto aggiungete il cucchiaio di farina ed amalgamate il tutto.
- Quindi, con le mani unte di olio, formate delle palline, schiacciatele al centro dando la forma classica degli hamburger.
- Disponeteli, man mano che son pronti, su una teglia ricoperta da carta forno.
- Quando saranno tutti pronti date un giro d’olio ed infornate gli hamburger di ceci per circa 15-20 minuti a 180° nel forno tradizionale, rigirandoli un paio di volte, fino a doratura.
- Servite gli hamburger di ceci accompagnandoli con una bella insalata mista!
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