Grissini ricoperti di cioccolato

Grissini ricoperti di cioccolato

I grissini ricoperti di cioccolato sono un’idea simpatica e super facile per preparare una merenda sfiziosa ai vostri bambini.

Sono velocissimi da fare e sono molto carini da presentare ad un buffet di compleanno.
Oltre che con il cioccolato, i grissini vengono ricoperti da uno strato di granella di mandorle, da confettini e codine colorate.

Potete optare anche per la granella di pistacchio, o per la farina di cocco, o con dei cereali tritati.

Nella ricetta che segue li abbiamo fatti di due tipi: con cioccolato fondente e con cioccolato bianco.

Grissini ricoperti di cioccolato

Grissini ricoperti di cioccolato

Ingredienti:

  • 10-15 grissini tipo Torino (quelli piuttosto fini)
  • 1 tavoletta di cioccolato bianco
  • 1 tavoletta di cioccolato fondente (o al latte)
  • granella di nocciole qb
  • confetti colorati qb
  • farina di cocco qb

Grissini ricoperti di cioccolato

Preparazione

  1. Fate fondere a bagnomaria, in due pentolini separati, i due tipi di cioccolata. Se avete il microonde dovrebbero bastare 3 minuti per ammorbidire la cioccolata.
  2. Quando sarà cremosa, con l’aiuto di un cucchiaino, ricoprite i 3/4 del grissino. L’importante è che la cioccolata non sia troppo liquida altrimenti non aderirà al grissino.
  3. Quindi distribuite sopra allo strato di cioccolata fondente, la granella di nocciole o dei confetti colorati.
  4. Sistemate il grissino appoggiandolo su una scatola di merendine vuota (vedi foto) o su una gratella. Lasciateli asciugare.
  5. Preparate un altro grissino con la cioccolata bianca. Su questo cospargete la farina di cocco.
  6. Continuate così fino a completare tutta la cioccolata!
  7. Riponete i grissini in frigorifero per farli solidificare bene prima di consumarli.

Scoprite anche la ricetta super facile dei Dolcetti al riso soffiato e cioccolata

Grissini ricoperti di cioccolato