Home » Grissini ricoperti di cioccolato
Grissini ricoperti di cioccolato

Grissini ricoperti di cioccolato

I grissini ricoperti di cioccolato sono un’idea simpatica e super facile per preparare una merenda sfiziosa ai vostri bambini.

Sono velocissimi da fare e sono molto carini da presentare ad un buffet di compleanno.
Oltre che con il cioccolato, i grissini vengono ricoperti da uno strato di granella di mandorle, da confettini e codine colorate.

Potete optare anche per la granella di pistacchio, o per la farina di cocco, o con dei cereali tritati.

Nella ricetta che segue li abbiamo fatti di due tipi: con cioccolato fondente e con cioccolato bianco.

Grissini ricoperti di cioccolato
Grissini ricoperti di cioccolato

Grissini ricoperti di cioccolato

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

5

minuti

I grissini ricoperti di cioccolato sono un’idea simpatica e super facile per preparare una merenda sfiziosa ai vostri bambini.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 10-15 10-15 grissini tipo Torino (quelli piuttosto fini)

  • 1 1 tavoletta di cioccolato bianco

  • 1 1 tavoletta di cioccolato fondente (o se preferite al latte)

  • granella di nocciole

  • confetti colorati

  • farina di cocco

Preparazione

  • Fate fondere a bagnomaria, in due pentolini separati, i due tipi di cioccolata. Se avete il microonde dovrebbero bastare 3 minuti per ammorbidire la cioccolata.
  • Quando la cioccolata sarà cremosa, con l’aiuto di un cucchiaino, ricoprite i 3/4 del grissino. L’importante è che la cioccolata non sia troppo liquida altrimenti non aderirà al grissino.
  • Distribuite sopra allo strato di cioccolata fondente, la granella di nocciole o dei confetti colorati. Sistemate il grissino appoggiandolo su una scatola di merendine vuota (vedi foto in basso) o su una gratella e lasciatelo asciugare.
  • Preparate un altro grissino con la cioccolata bianca. Su questo cospargete la farina di cocco. Continuate così fino a terminare tutta la cioccolata.
  • Riponete i grissini in frigorifero per farli solidificare bene prima di consumarli.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Grissini ricoperti di cioccolato

Scoprite anche la ricetta super facile dei Dolcetti al riso soffiato e cioccolata.

Oppure provate questa ricetta del Salame di cioccolato senza uova.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE