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Grissini fatti in casa con semi misti

I Grissini fatti in casa con i semi misti sono una vera delizia e la loro preparazione, che è molto semplice, vi darà molta soddisfazione.
I grissini sono dei bastoncini croccanti di impasto lievitato che possono essere aromatizzati a piacere con dei semi misti oleosi tra cui semi di lino, di zucca, di girasole.

In alternativa si possono utilizzare anche erbe aromatiche a vostro piacimento (origano, rosmarino, timo, ecc) che daranno profumo e li renderanno irresistibili. I grissini vengono poi cotti in forno per qualche minuto.

Ed ecco che avrete a disposizione uno snack sano e genuino, croccante e sfizioso che piacerà anche ai vostri bambini!

Potrete utilizzarli come accompagnamento al cestino di pane oppure servirli in aperitivi arrotolandoli nel prosciutto crudo ad esempio, oppure negli antipasti o al posto del pane in una bella insalata mista.

Vediamo subito la ricetta.

Grissini fatti in casa con semi misti

Grissini fatti in casa con semi misti

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

30

pezzi
Tempo di preparazione

1

ora 

30

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I Grissini fatti in casa con i semi misti sono una vera delizia e la loro preparazione, che è molto semplice, vi darà molta soddisfazione.

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Ingredienti

  • Per l’impasto prendete quello della pizza che abbiamo fatto in questa ricetta
  • 500 g di farina tipo 0

  • 300 ml di acqua

  • 5 g di lievito di birra

  • 3 cucchiai di olio di oliva

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • 1 cucchiaino di sale

  • 100 g di semi misti: lino, zucca, girasole

Preparazione

  • Per preparare l’impasto dei grissini ai semi misti, potete impastare sia a mano che con la planetaria
  • In una ciotola sciogliete il lievito con lo zucchero. In un altro recipiente versate la farina e man mano l’acqua e il sale. Mescolate bene ed aggiungete il lievito sciolto.
  • Lavorate l’impasto per 10 minuti fin quando risulti liscio, omogeneo ed elastico.  Mettetelo a lievitare per almeno 3 ore.
  • Dopo che l’impasto è cresciuto di volume, è il momento di incorporare i semini. Lavorate di nuovo l’impasto per amalgamare il tutto, quindi staccate dei piccoli pezzi di pasta e ricavate dei filoncini che poi stenderete con le mani dandogli la classica forma allungata.
  • Spennellate i vostri grissini con un poco di olio di oliva ed infornate a 180° per circa 15 minuti. I vostri grissini fatti in casa con semi misti sono pronti!

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Provate anche la Ricetta dei Crackers fatti in casa con farina di farro. Sono buonissimi.

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