Grissini fatti in casa con semi misti

I Grissini fatti in casa con i semi misti sono una vera delizia e la loro preparazione, che è molto semplice, vi darà molta soddisfazione.
I grissini sono dei bastoncini croccanti di impasto lievitato che possono essere aromatizzati a piacere con dei semi misti oleosi tra cui semi di lino, di zucca, di girasole.

In alternativa si possono utilizzare anche erbe aromatiche a vostro piacimento (origano, rosmarino, timo, ecc) che daranno profumo e li renderanno irresistibili. I grissini vengono poi cotti in forno per qualche minuto.

Ed ecco che avrete a disposizione uno snack sano e genuino, croccante e sfizioso che piacerà anche ai vostri bambini!

Potrete utilizzarli come accompagnamento al cestino di pane oppure servirli in aperitivi arrotolandoli nel prosciutto crudo ad esempio, oppure negli antipasti o al posto del pane in una bella insalata mista.

Vediamo subito la ricetta.

Grissini fatti in casa con semi misti

Grissini fatti in casa con semi misti

Per l’impasto prendete quello della pizza che abbiamo fatto in questa ricetta

Ingredienti

  • 500 gr di farina tipo 0
  • 300 ml di acqua
  • 5 gr di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • un cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 100 gr di semi misti: lino, zucca, girasole

Grissini fatti in casa con semi misti

Preparazione

  1. Per preparare l’impasto dei grissini ai semi misti, potete impastare sia a mano che con la planetaria.
  2. In una ciotola sciogliete il lievito con lo zucchero. In un altro recipiente versate la farina e man mano l’acqua e il sale. Mescolate bene ed aggiungete il lievito sciolto.
  3. Lavorate l’impasto per 10 minuti fin quando risulti liscio, omogeneo ed elastico.  Mettetelo a lievitare per almeno 3 ore.
  4. Dopo che l’impasto è cresciuto di volume, è il momento di incorporare i semini. Lavorate di nuovo l’impasto per amalgamare il tutto, quindi staccate dei piccoli pezzi di pasta e ricavate dei filoncini che poi stenderete con le mani dandogli la classica forma allungata.
  5. Spennellate i vostri grissini con un poco di olio di oliva ed infornate a 180° per circa 15 minuti.

    I vostri grissini fatti in casa con semi misti sono pronti!

Provate anche la Ricetta dei Crakers fatti in casa con farina di farro. Sono buonissimi.

Grissini fatti in casa con semi misti