Grissini fatti in casa con farina di tipo 1

grissini fatti in casa con farina di tipo 1 sono uno sfizio sano e genuino che vale la pena di concedersi ogni tanto! Sono piuttosto facili e veloci da preparare e potrete aromatizzarli a vostro piacere con dei semini o spezie varie, oppure gustarli semplici al naturale.
Potrete utilizzarli per un antipasto sfizioso ricoperti da prosciutto crudo. Oppure per accompagnare una salsa.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la farina di tipo 1, macinata a pietra di Molino Rossetto. Ottima per questa preparazione.

Grissini fatti in casa con farina di tipo 1

Grissini fatti in casa con farina di tipo 1

Ingredienti

  • 140 ml di acqua tiepida
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 g di farina di tipo 1 macinata a pietra di Molino Rossetto
  • 10 g di lievito di birra

Grissini fatti in casa con farina di tipo 1

 

Preparazione

  1. Mettete nel cestello della vostra macchina del pane gli ingredienti nell’ordine dato nella ricetta ed azionate il programma impasto da h 1.30.
  2. A fine programma avrete ottenuto un impasto perfettamente lievitato.
  3. Altrimenti impastate a mano. Trasferite poi l’impasto su una spianatoia cosparsa di farina e staccate dei piccoli pezzetti di pasta.
  4. Con le mani e aiutandovi con altra farina, allungateli dando la classica forma dei grissini.
  5. Sistemate i grissini su una teglia ricoperta da carta forno e fateli cuocere a 200° per circa 15-20 minuti.
  6. Per renderli ancora più golosi spennellateli con dell’olio extravergine d’oliva prima di infornarli.
  7. Come alternativa potete aromatizzare i grissini a vostro gusto, ad esempio con del rosmarino tritato, con dei semini di papavero, di sesamo o semi di chia.