Grissini fatti in casa con farina di tipo 1

grissini fatti in casa con farina di tipo 1 sono uno sfizio sano e genuino che vale la pena di concedersi ogni tanto! Sono piuttosto facili e veloci da preparare e potrete aromatizzarli a vostro piacere con dei semini o spezie varie, oppure gustarli semplici al naturale.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la farina di tipo 1, macinata a pietra di Molino Rossetto.

Ingredienti

  • 140 ml di acqua tiepida
  • 30 ml di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 250 g di farina di tipo 1 macinata a pietra di Molino Rossetto (oppure manitoba o farina “0”)
  • 10 g di lievito di birra

Grissini fatti in casa con farina di tipo 1

Procedimento

Mettete nel cestello della vostra macchina del pane gli ingredienti nell’ordine dato nella ricetta ed azionate il programma impasto da h 1.30. A fine programma avrete ottenuto un impasto perfettamente lievitato.

Altrimenti impastate a mano. Trasferitelo su una spianatoia cosparsa di farina e staccate dei piccoli pezzetti di pasta; con le mani e aiutandovi con altra farina, allungateli dando la classica forma dei grissini.

Sistemate i grissini su una teglia ricoperta da carta forno e fateli cuocere a 200° per circa 20 minuti.
Per renderli ancora più golosi spennellateli con dell’olio extravergine d’oliva prima di infornarli. Come alternativa potete aromatizzare i grissini a vostro gusto, ad esempio con del rosmarino tritato, con dei semini di papavero, sesamo o chia.

Grissini fatti in casa con farina di tipo 1

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