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Ricetta gran misto di verdure sabbiate

Il gran misto di verdure sabbiate è un mix di verdure di stagione, cotte in forno con del pangrattato aromatizzato al parmigiano, che le rende un ricco contorno gustoso e saziante.

Le verdure si tagliano prima a tocchetti e poi vengono cosparse di pangrattato, donando una sabbiatura che una volta in forno le renderà croccanti e appetitose.

E’ una ricetta facile e veloce, da gustare sia come contorno che come piatto unico. Abbinandolo con delle bruschette o piadine.

Provatele subito!

Gran misto di verdure sabbiate

Ricetta gran misto di verdure sabbiate

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

10

minuti
Cottura

40

minuti

Il gran misto di verdure sabbiate è un mix di verdure di stagione, cotte in forno con del pangrattato aromatizzato al parmigiano, che le rende un ricco contorno gustoso e saziante.

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Ingredienti

  • 2 2 peperoni (rosso e verde)

  • 2 2 zucchine

  • 1 1 manciata di pomodorini maturi

  • 2 2 patate medie

  • 120 g 120 di pangrattato

  • 1 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

  • sale, pepe, aromi

  • olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

  • Lavate e mondate tutte le verdure, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti piuttosto piccoli.
  • In un piatto fondo preparate il pangrattato aromatizzato: conditelo con del timo fresco, sale, parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe poi mescolatelo bene con un cucchiaio.
  • Sistemate i tocchetti di verdure su una teglia ricoperta da carta forno, mettendo per primo sul fondo le patate poi sopra tutto il resto.
  • Cospargete quindi il pangrattato aromatizzato, cercando di coprire tutte le verdure, un bel giro d’olio extravergine e fate cuocere in forno statico a 200° per circa 30 minuti.
  • Una volta pronte lasciatele intiepidire dentro il forno leggermente socchiuso.

Note

  • Potete arricchire queste verdure anche con altri ortaggi a vostro piacere.

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