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Goulash

Il goulash è un piatto a base di carne di manzo tagliata a cubetti e cotta in una salsa di pomodoro, cipolla, paprica e spezie. Si tratta di una preparazione tipica della cucina ungherese, ma che con il passare degli anni si è diffusa anche in molti altri Paesi dell’Europa centrale e orientale.

Il goulash è un piatto originario della cucina ungherese, dove viene chiamato “gulyás“. La parola “gulyás” significa “conduttore di mandrie”, ed era il nome dato agli uomini che si occupavano di condurre le mandrie di bovini nella pianura ungherese. Durante i loro lunghi viaggi, i gulyás preparavano il goulash come pasto principale, utilizzando gli ingredienti che avevano a disposizione, come la carne di manzo, la cipolla, la paprica e la salsa di pomodoro.

Il goulash è diventato ben presto un piatto tipico della cucina locale e si è diffuso in molti altri Paesi dell’Europa centrale e orientale, ad oggi è conosciuto e apprezzato in tutto il mondo come una delle preparazioni culinarie più tipiche della cucina ungherese.

Vediamo qui di seguito come prepararlo.

Goulash

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi PiattiCucina: UnghereseDifficoltà: Medio
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Il goulash è un piatto a base di carne di manzo tagliata a cubetti e cotta in una salsa di pomodoro, cipolla, paprica e spezie.

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Ingredienti

  • 700-800 g 700-800 di polpa di vitello

  • 1 1 cipolla grande

  • 1 1 bicchiere di vino rosso

  • 1 1 cucchiaio di paprika dolce

  • 1 1 cucchiaio di paprika piccante

  • 1 1 cucchiaio di cumino

  • olio qb

  • sale qb

  • burro alle erbe qb

Preparazione

  • Affettare finemente le cipolle e rosolarle in una casseruola dai bordi alti con 5 cucchiai di olio extravergine.
  • Nel frattempo, tagliare la carne a cubotti tipo spezzatino togliendo le parti bianche e grasse più evidenti.
  • Nella casseruola delle cipolle, rosolare la carne su tutti i lati girandola il meno possibile.
  • Poi aggiungere man mano la paprica mescolando spesso per farla inglobare. Aggiungete anche i semi di cumino.
  • Dopo qualche minuto, abbassate la fiamma a media e aggiungete il brodo bollente a coprire e sale.
  • Mescolare e lasciar cuocere due ore a fiamma bassa.
  • Aggiungere peperoni e patate a cubetti e lasciare cuocere per un’altra mezz’ora.
  • A fine cottura aggiungere il burro alle erbe e servire. Buon appetito!

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goulash spezzatino ungherese

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