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Ricetta del Goulash

Il goulash è un piatto tradizionale ungherese a base di carne, cipolle, paprika e altri ingredienti. Si tratta di uno spezzatino di carne, solitamente di manzo o di vitello, che viene cotto a fuoco lento in una salsa densa e saporita.

La paprika è l’ingrediente principale che conferisce al goulash il suo caratteristico sapore piccante. Altri ingredienti comuni includono cipolle, carote, patate, peperoncini e spezie come cumino, aglio e origano.

Il goulash è un piatto molto versatile e può essere servito in diversi modi. Può essere consumato come piatto principale, accompagnato da pane, pasta o patate, oppure può essere utilizzato come ripieno per torte salate o panini. Il goulash è anche un ingrediente popolare per altri piatti, come la zuppa di goulash o il goulash di pesce.

Ottimo da gustare soprattutto in inverno con il freddo poiché è un piatto succulento e confortevole.

L’origine del goulash è incerta, ma si ritiene che sia stato inventato dai mandriani ungheresi che lo preparavano per sfamarsi durante le lunghe giornate di lavoro. Il goulash è diventato un piatto popolare in Ungheria e in altre parti dell’Europa centrale e orientale. Oggi, il goulash è un piatto internazionale che è apprezzato da persone di tutto il mondo.

Vediamo qui di seguito come prepararlo.

Goulash

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi PiattiCucina: UnghereseDifficoltà: Medio
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

45

minuti

Il goulash è un piatto a base di carne di manzo tagliata a cubetti e cotta in una salsa di pomodoro, cipolla, paprica e spezie.

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Ingredienti

  • 700-800 g di polpa di vitello

  • 1 cipolla grande

  • 1 bicchiere di vino rosso

  • 1 cucchiaio di paprika dolce

  • 1 cucchiaio di paprika piccante

  • 1 cucchiaio di cumino

  • olio qb

  • sale qb

  • burro alle erbe qb

Preparazione

  • Affettare finemente le cipolle e rosolarle in una casseruola dai bordi alti con 5 cucchiai di olio extravergine.
  • Nel frattempo, tagliare la carne a cubotti tipo spezzatino togliendo le parti bianche e grasse più evidenti.
  • Nella casseruola delle cipolle, rosolare la carne su tutti i lati girandola il meno possibile.
  • Poi aggiungere man mano la paprica mescolando spesso per farla inglobare. Aggiungete anche i semi di cumino.
  • Dopo qualche minuto, abbassate la fiamma a media e aggiungete il brodo bollente a coprire e sale.
  • Mescolare e lasciar cuocere due ore a fiamma bassa.
  • Aggiungere peperoni e patate a cubetti e lasciare cuocere per un’altra mezz’ora.
  • A fine cottura aggiungere il burro alle erbe e servire. Buon appetito!

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goulash spezzatino ungherese

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