Home » Gnocchi al sugo di pomodoro

Gnocchi al sugo di pomodoro

Gli gnocchi al sugo di pomodoro sono un primo piatto che per tradizione si prepara il giovedì.

Conditi con un sugo leggero al pomodoro, basilico e parmigiano, gli gnocchi sono ideali per accontentare tutta la famiglia. Provate a farli in casa: sembrano difficili ma in realtà basta scegliere i giusti ingredienti.

Vediamo subito la ricetta

Gnocchi al sugo di pomodoro

Gnocchi al sugo di pomodoro

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

Gli gnocchi al sugo di pomodoro sono un primo piatto che per tradizione si prepara il giovedì.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 kg 1 di patate (preferibilmente a pasta bianca e farinosa)

  • 500 g 500 di farina

  • 2 2 spicchi d’aglio

  • 4-5 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • foglie di basilico qb

  • 2 2 barattoli di Polpa Più Cirio

  • 4 4 cucchiai circa di formaggio grana grattugiato

Preparazione

  • Preparazione degli gnocchi
  • Mettete a lessare le patate in acqua fredda con la buccia (dopo averle lavate) e farle bollire per circa 30/40 min. Una volta cotte, sbucciatele subito sotto l’acqua fredda e passatele con lo schiacciapatate su una spianatoia, formando una fontana.
  • Aggiungete mano a mano la farina e lavorate tutto con le mani formando una palla. Volendo potete anche aggiungere un uovo per legare meglio l’impasto ma non è necessario.
  • Formate tanti cilindri della larghezza di circa 1,5 cm e con un coltello tagliate tutti pezzetti di massimo 2 cm. Metteteli su un vassoio e infarinateli per non farli attaccare e riponeteli in frigorifero coperti con un canovaccio.
  • Preparazione del sugo
  • Fate scaldare l’olio con l’aglio ed il basilico, quindi unite il pomodoro, un po’ di sale e fate cuocere con il coperchio per circa 15-20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Nel frattempo mettete a bollire l’acqua con abbondante sale e calate gli gnocchi, cercando di non maneggiarli, saranno pronti da togliere quando verranno a galla.
  • Tirateli su con un colino e metteteli in una pirofila unta di burro. Conditeli con abbondante sugo e cospargete con abbondante formaggio grana grattugiato. Serviteli subito ben caldi!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE