Gnocchetti di patate con panna, gamberetti e curcuma

Gnocchetti di patate con panna, gamberetti e curcuma

Gli gnocchetti di patate con panna, gamberetti e curcuma sono dei deliziosi gnocchi di patate conditi semplicemente con dei gamberetti e panna da cucina.

E’ un primo piatto molto gustoso ed apprezzato anche dai bambini, ed è anche molto veloce da preparare, il che non guasta mai!

Infatti gli gnocchetti cuociono in un minuto di orologio!

Quindi considerate questo piatto per quando avete fretta o per una cena veloce: in 5 minuti porterete in tavola una primo gustoso e ricco, che farà da piatto unico!

I gamberetti sono quelli surgelati, ma potete utilizzare anche quelli freschi ovviamente.

Per questa ricetta abbiamo utilizzato gli gnocchetti freschi Patamore, si trovano nel banco frigo, tengono benissimo la cottura e non si spappolano!

Vediamo subito i vari passaggi della ricetta.

Gnocchetti di patate con panna, gamberetti e curcuma

Gnocchetti di patate con panna, gamberetti e curcuma

Ingredienti

  • 750 g circa di gnocchetti di patate fresche Patamore
    (in genere si trovano confezioni da 500g – per 4 persone consideratene una e mezza)
  • 300 g di gamberetti surgelati
  • 2 confezioni di panna da cucina
  • uno spicchio di aglio
  • parmigiano grattugiato (a piacere)
  • olio due cucchiai
  • sale
  • un pizzico di curcuma
  • prezzemolo tritato

Gnocchetti di patate con panna, gamberetti e curcuma

Preparazione

  1. Per preparare gli gnocchi panna, gamberetti e curcuma dovrete prima di tutto cuocere i gamberetti surgelati.
  2. Prendete una padella ampia (dove poi scolerete gli gnocchi) ed aggiungete due-tre cucchiai di olio, l’aglio e i gamberetti ancora congelati. Tutto insieme senza soffriggere.
  3. Copriteli con un coperchio e fateli cuocere per circa 10 minuti, più o meno, a seconda della grandezza dei gamberetti. In genere sono molto veloci a cuocere.
  4. Nel frattempo mettete a bollire una pentola di acqua con del sale grosso.
  5. Quando i gamberetti saranno cotti, eliminate l’aglio ed unite le due confezioni di panna da cucina e fatela sobbollire per massimo due minuti.
  6. Dopodiché aggiungete una puntina di polvere di curcuma, giusto per dare un po’ di colore al piatto, un pizzico di sale e lasciate riposare coprendo con il coperchio.
  7. A bollore, gettate gli gnocchetti. Mescolateli delicatamente e una volta che saranno venuti a galla sono pronti da scolare.
  8. Trasferiteli subito nella padella con il condimento di panna e gamberetti, accendete il fuoco e mescolate appena per amalgamare il condimento e servite. Decorate il piatto con del prezzemolo tritato.A piacere potete aggiungere anche del parmigiano grattugiato. Buon appetito!

In alternativa potete provare anche gli Gnocchetti con panna e salmone affumicato!

Gnocchetti di patate con panna, gamberetti e curcuma

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