Le girelle di pasta sfoglia al salame sono un piatto sfizioso e saporito che si prepara semplicemente con della pasta sfoglia e affettato a piacere, in questo caso il salame.
Sono pronte in 5 minuti e accontentano sempre tutti. Accompagnatele con una bella insalata mista e vi risolveranno una cena all’ultimo momento. Le girelle si possono benissimo congelare in un’apposito sacchetto e scongelarle all’occorrenza: riscaldatele qualche minuto al forno, torneranno fragranti e profumate!
Ingredienti:
- 1 disco di pasta sfoglia (o brisè)
- 5-6 fette di salame o prosciutto (o ciò che preferite)
- 5-6 fette sottili di provola dolce
Preparazione
- Aprite la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta forno, sistemate sopra prima le fette di salame e poi le fette di formaggio.
- Adesso arrotolate la sfoglia formando appunto un rotolo, quindi tagliatelo a fette di circa 2-3 centimetri di spessore.
- Adagiate le girelle di sfoglia distese su una teglia ricoperta da carta forno. Infornate a 190° per 15-20 minuti. Lasciatele raffreddare prima di servirle.