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pasta sfoglia al salame

Girelle di pasta sfoglia al salame

Le girelle di pasta sfoglia al salame sono un piatto sfizioso e saporito che si prepara con della pasta sfoglia pronta e affettato a piacere, in questo caso il salame.

Le girelle di sfoglia al salame sono un gustoso e sfizioso antipasto o finger food, che unisce la friabilità della sfoglia all’intenso sapore del salame.

Questa ricetta, facile da preparare, è un trionfo di sapori che soddisfa il palato con una combinazione di croccantezza e sapore salato.

Sono pronte in 5 minuti e accontentano sempre tutti. Accompagnatele con una bella insalata mista e vi risolveranno una cena all’ultimo momento. Questi bocconcini sono perfetti da servire come antipasto in occasioni informali, feste o come stuzzichino durante aperitivi.

Le girelle di pasta sfoglia al salame si possono benissimo congelare in un’apposito sacchetto e scongelarle all’occorrenza: riscaldatele qualche minuto al forno, torneranno fragranti e profumate!

Vediamo subito la ricetta.

Girelle di pasta sfoglia al salame

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 1 voto
Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Le girelle di pasta sfoglia al salame sono un piatto sfizioso e saporito che si prepara semplicemente con della pasta sfoglia e affettato a piacere, in questo caso il salame.

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Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

  • 6-7 fettine di salame (o prosciutto cotto o mortadella)

  • 5-6 fette sottili di provola dolce

Preparazione

  • Srotolate la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta forno, sistemate sopra prima le fette di salame e poi le fette di formaggio.
  • Adesso arrotolate la sfoglia su se stessa creando un rotolo.
  • Tagliate delle fette di circa 2 centimetri di spessore.
  • Adagiate le girelle di sfoglia distese su una teglia ricoperta da carta forno.
  • Infornatele a 190° per 15-20 minuti. Lasciatele raffreddare prima di servirle. Buon appetito!

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