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Girelle di pan brioche con gocce di cioccolato

Le Girelle di pan brioche con gocce di cioccolato bianco sono delle soffici merendine a spirale realizzate con un gustoso impasto di pasta brioche.

Sono perfette da gustare in ogni momento della giornata ma in particolare a colazione, perché si prestano bene per essere inzuppate nel latte.

Con le girelle di pan brioche la giornata inizia bene e anche i vostri bambini saranno felici di fare colazione. 

Per preparare l’impasto delle girelle di pan brioche vi basterà inserire tutti gli ingredienti nella planetaria o impastatrice, formare il classico panetto e metterlo a lievitare. Dopodiché l’impasto si stende e si ritagliano le strisce che formeranno le gustose girelle.

Provatele anche voi perché non sono difficili e farete la gioia di tutta la famiglia! Unico neo…spariranno in 10 minuti!

Vediamo subito la ricetta.

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Girelle di Pan Brioche e gocce di cioccolato

Girelle di pan brioche con gocce di cioccolato

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Senza categoriaCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

30

minuti
Cottura

20

minuti
Tempo totale

50

minuti

Le Girelle di pan brioche con gocce di cioccolato bianco sono delle soffici merendine a spirale realizzate con un gustoso impasto di pasta brioche.

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Ingredienti per circa 15 girelle

  • 620 g farina 0

  • 15 g lievito di birra fresco

  • 80 g zucchero

  • 3 uova

  • 170 g latte

  • 70 g burro fuso

  • Per farcire:
  • 40 g di burro sciolto per spennellare

  • Latte

  • gocce di cioccolato bianco (o nero)

Preparazione

  • Per prima cosa prendete un bicchiere e versateci il latte a temperatura ambiente o leggermente intiepidito.
  • Versateci il lievito di birra sbriciolato, mescolate e lasciate a riposare per qualche minuto finché il lievito si scioglie.
  • Nel cestello della planetaria versate le uova, la farina, lo zucchero, il burro fuso e il latte con il lievito.
  • Fate impastare per qualche minuto finché non si forma il panetto.
  • Lasciate a lievitare l’impasto per circa 2 ore, in un luogo riparato e coprendo il cestello con un panno pulito.
  • Successivamente riprendete l’impasto e stendetelo sul piano lavoro dando la forma approssimativa di un rettangolo e lo spessore di circa mezzo centimetro.
  • Ora spennellate tutta la superficie con il restante burro sciolto.
  • Poi cospargete con le gocce di cioccolato.
  • Con una rotella o un coltello ricavate delle strisce verticali di circa 3 cm di larghezza e arrotolatele su loro stesse a formare la girella.
  • Disponetele via via su una teglia ricoperta da carta forno e lasciatele di nuovo a lievitare per circa 1 ora sempre nel forno spento.
  • Trascorso il tempo spennellatele con del latte o della panna liquida e infornatele a 170°-180° per 20 minuti.
  • Una volta fredde spolverate le girelle con zucchero a velo e gustate!

Note

  • In alternativa alle gocce di cioccolato bianco potete aggiungere Nutella oppure marmellata o scaglie di cioccolato fondente!

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Girelle di Pan Brioche con lo zucchero a velo

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