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pasta funghi panna

Garganelli alla boscaiola

I garganelli sono un tipo di pasta all’uovo rigata e ripiegata su se stessa che la rende ideale per trattenere il condimento.

In questa ricetta prepareremo i garganelli alla boscaiola e cioè con un condimento di salsiccia, funghi e pisellini.

Un abbinamento assai goloso che accontenterà grandi e piccini.

Vediamo come realizzare questa ricetta.

Garganelli alla boscaiola

Garganelli alla boscaiola

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

I garganelli sono un tipo di pasta all’uovo rigata e ripiegata su se stessa che la rende ideale per trattenere il condimento.

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Ingredienti

  • 400 g 400 di Garganelli de “La pasta di Camerino”

  • 2 2 salsicce fresche

  • 350 g 350 di funghi champignons

  • 1/2 1/2 cipolla

  • olio extravergine d’oliva qb

  • sale e pepe

  • 1 1 confezione di panna da cucina

  • 200 g 200 di pisellini surgelati

  • 4 4 cucchiai di grana padano grattugiato

Preparazione

  • Lavate e mondate i funghi, tagliateli a fettine sottili (se trovate quelli già affettati è ancora meglio!) e fateli cuocere insieme ai pisellini in una padella, con 2 cucchiai di olio, un po’ di sale e pepe. 
  • Quando entrambi saranno cotti, aggiungete la panna da cucina, mescolate per qualche minuto poi spegnete il fuoco e lasciate riposare.
  • In un’altra padella fate rosolare la cipolla tagliata fine insieme con le salsicce, togliendo prima la pelle, e durante la cottura schiacciatele con una forchetta per sbriciolarle bene; una volta che la salsiccia sarà cotta unitela agli altri condimenti e mescolate.
  • Mettete a bollire la pasta e quando sarà al dente scolatela, lasciando da parte un bicchiere di acqua di cottura che vi servirà se la pasta dovesse asciugarsi troppo.
  • Unite la pasta al condimento preparato precedentemente e se occorre aggiungete un cucchiaio o due di acqua di cottura. Mescolate ed unite infine il formaggio grattugiato e… servite subito!

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Garganelli alla boscaiola

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