I Gamberi fritti leggeri e croccanti sono un piatto a base di pesce che vi sorprenderà sia per il gusto irresistibile che per la semplicità della ricetta. Pochi ingredienti e una preparazione facile e veloce vi consentiranno di realizzare in poco tempo una delizia da leccarsi i baffi. Un piccolo segreto renderà la vostra frittura leggera e croccante: la farina di riso!
I gamberi fritti sono un ottimo secondo piatto in un menu in cui il pesce la fa da padrone. Sono anche ideali per un antipasto da servire in modo originale per stupire i commensali con la vista oltre che con il sapore. Potete, ad esempio, presentarli in un bicchiere foderato con carta paglia per alimenti, sopra delle striscioline di lattuga e spolverati con erba cipollina e pepe.
La frittura, se ben eseguita, esalta il sapore del pesce e gratifica il palato con la tipica croccantezza della crosticina che avvolge l’interno morbido e succoso.
Se desiderate una cottura a regola d’arte rispettate sempre le due regole più importanti:
- la qualità della materia prima: quando si parla di pesce vale la pena spendere un po’ di più per assicurarsi un prodotto fresco e genuino. Risparmiando qualche centesimo spesso si porta in tavola un prodotto scadente, penalizzando il gusto e mettendo a rischio la salute.
- la quantità di olio impiegato nella frittura: è importante che il cibo da friggere sia immerso in olio abbondante e un po’ alla volta; solo così si ottiene una frittura leggera e con la giusta croccantezza.
Non ci resta che metterci al lavoro per provare questa invitante ricetta!

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