Home » Gamberi fritti leggeri e croccanti
Gamberi Fritti

Gamberi fritti leggeri e croccanti

I Gamberi fritti leggeri e croccanti sono un piatto a base di pesce che vi sorprenderà sia per il gusto irresistibile che per la semplicità della ricetta. Pochi ingredienti e una preparazione facile e veloce vi consentiranno di realizzare in poco tempo una delizia da leccarsi i baffi. Un piccolo segreto renderà la vostra frittura leggera e croccante: la farina di riso!

I gamberi fritti sono un ottimo secondo piatto in un menu in cui il pesce la fa da padrone. Sono anche ideali per un antipasto da servire in modo originale per stupire i commensali con la vista oltre che con il sapore. Potete, ad esempio, presentarli in un bicchiere foderato con carta paglia per alimenti, sopra delle striscioline di lattuga e spolverati con erba cipollina e pepe.

La frittura, se ben eseguita, esalta il sapore del pesce e gratifica il palato con la tipica croccantezza della crosticina che avvolge l’interno morbido e succoso.

Se desiderate una cottura a regola d’arte rispettate sempre le due regole più importanti:

  1. la qualità della materia prima: quando si parla di pesce vale la pena spendere un po’ di più per assicurarsi un prodotto fresco e genuino. Risparmiando qualche centesimo spesso si porta in tavola un prodotto scadente, penalizzando il gusto e mettendo a rischio la salute.
  2. la quantità di olio impiegato nella frittura: è importante che il cibo da friggere sia immerso in olio abbondante e un po’ alla volta; solo così si ottiene una frittura leggera e con la giusta croccantezza.

Non ci resta che metterci al lavoro per provare questa invitante ricetta!

Gamberi fritti

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con pesceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

I gamberi fritti sono un piatto a base di pesce che vi sorprenderà sia per il gusto irresistibile che per la semplicità della ricetta. Pochi ingredienti (sono tanti quante le dita di una mano) e una preparazione facile e veloce vi consentiranno di realizzare in poco tempo una delizia da leccarsi i baffi.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 16 16 gamberoni

  • 100 g 100 di farina di riso

  • 100 ml 100 di acqua ben fredda

  • abbondante olio di semi per friggere

  • sale qb

Preparazione

  • Sgusciate e lavate i gamberoni. Con l’aiuto di un coltello eliminate l’intestino, cioè quel filo nero ben visibile sulla schiena del gamberone.
  • Amalgamate la farina di riso oppure quella normale, il sale e l’acqua fredda in una ciotola formando una pastella.
  • Scaldate bene l’olio di semi in una pentola a fuoco medio-alto.
  • Tuffate un gamberone per volta nella pastella e metteteli nell’olio.
  • Friggeteli per 5 minuti o fino alla doratura desiderata.
  • Trasferite i gamberoni fritti su carta assorbente e conditeli con un pizzico di sale. Buon appetito!

Note

  • Come variante alla ricetta proposta, potete fare una pastella sostituendo l’acqua con birra fredda per un risultato delizioso e super croccante.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE