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Fusilli con asparagi

Fusilli con asparagi selvatici e carciofi

I fusilli con asparagi selvatici e carciofi sono un primo piatto a base di verdure, gli asparagi e i carciofi appunto, molto gustoso e perfetto per il periodo pasquale.

Con l’aggiunta di un po’ di pancetta questa pasta diventa un piatto appetitoso, economico e di facile realizzazione, perfetto da preparare anche per il pranzo di Pasqua.

Fusilli con asparagi selvatici e carciofi
Fusilli con asparagi selvatici e carciofi
Fusilli con asparagi selvatici e carciofi

Fusilli con asparagi selvatici e carciofi

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Primi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2-3

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I fusilli con asparagi selvatici e carciofi sono un primo piatto a base di verdure, gli asparagi e i carciofi appunto, molto gustoso e perfetto per il periodo pasquale.

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Ingredienti

  • 280 g 280 di fusilli freschi

  • 1 1 pezzetto di aglio fresco

  • 1 1 carciofo (cimarolo o romanesco)

  • 1 1 mazzetto di asparagi selvatici

  • 1 1 cucchiaio di pancetta dolce

  • 2 2 cucchiai di Pecorino Romano dop

  • olio evo qb

  • sale e peperoncino

Preparazione

  • Per prima cosa mondate gli asparagi e il carciofo. In una padella fate scaldare 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva con l’aglio fresco a fettine e unitevi la pancetta.
  • Fatela rosolare bene, quindi unite gli asparagi a pezzetti e il carciofo tagliato a fettine sottili. Aggiungete uno o due cucchiai di acqua, un po’ di sale e una punta di peperoncino in polvere e fate cuocere con il coperchio per 10 minuti.
  • Nel frattempo cuocete la pasta, in questo caso sono dei fusilli freschi all’uovo ma vi si adattano bene anche tagliatelle o maltagliati.
  • Scolate la pasta e versatela nella padella e ripassate velocemente il tutto a fuoco alto, se occorre unite un po’ dell’acqua di cottura.
  • Una volta fatte le porzioni, spolverate con abbondante pecorino romano grattugiato!

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