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Frutta cotta

Frutta cotta al profumo di cannella

La frutta cotta al profumo di cannella è un dessert “coccoloso” che con poche calorie soddisfa la vostra voglia di dolce a fine pasto e nello stesso tempo aiuta a regolarizzare l’intestino.

La frutta cotta al profumo di cannella si prepara utilizzando la frutta che preferite a patto che sia bella matura.

Inoltre è un buon metodo per riciclare della frutta un po’ vecchia ed appassita che prima o poi ci ritroviamo in casa.

Frutta cotta al profumo di cannella
Frutta cotta al profumo di cannella

Frutta cotta al profumo di cannella

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: AltroCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

persone
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

La frutta cotta al profumo di cannella è un dessert “coccoloso” che con poche calorie soddisfa la vostra voglia di dolce a fine pasto e nello stesso tempo aiuta a regolarizzare l’intestino.

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Ingredienti

  • 2 2 mele

  • 2 2 pere

  • 1 1 arancia

  • 1 1 pezzetto di buccia di limone bio

  • prugne secche

  • 1 1 kiwi

  • 2 2 cucchiaini di miele di castagno MIELBIO di Rigoni di Asiago

  • 1/2 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

  • acqua qb

Preparazione

  • Preparare la frutta cotta è semplicissimo, e una volta che avrete assaporato questa delizia non ne farete più a meno! Per prima cosa lavate e sbucciate la frutta prescelta e tagliatela a pezzetti non troppo piccoli.
  • Trasferitela poi in un pentolino dove aggiungerete circa mezzo bicchiere d’acqua, la cannella, i due cucchiaini di miele di castagno, un pezzetto di buccia di limone.
  • Fate cuocere la frutta per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se vedete che l’acqua si è rappresa troppo, aggiungetene un paio di cucchiai in modo che rimanga un po’ di liquido a fine cottura.
  • Una volta che la frutta si sarà ammorbidita e amalgamata spegnete il fuoco e lasciatela riposare 10 minuti. Servite la frutta cotta in una ciotola e, per renderla ancora più golosa, aggiungete una spruzzata di panna montata!

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