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Frullato proteico al caffè

Il frullato proteico al caffè è un gustoso smoothie energetico, fresco e cremoso, che si prepara in pochi secondi e senza le proteine in polvere.

E’ ideale da consumare soprattutto quando fa molto caldo e avete voglia di qualcosa di rinfrescante.

Provatelo a colazione dopo il workout (cioè l’allenamento), oppure a merenda per lo spuntino pomeridiano o nei periodi di particolare affaticamento: vi darà la carica giusta per affrontare il caldo e la fatica, grazie al caffè e al potassio contenuto nella banana.

Ricco di fibre, proteine e composti antiossidanti, il frullato proteico al caffè è uno dei frullati proteici più gustosi.

Vediamo subito come preparare questa fantastica ricetta.

Frullato proteico al caffè

Frullato proteico al caffè
Frullato proteico al caffè

Frullato proteico al caffè

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Colazioni saneCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

1

persona
Tempo di preparazione

5

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Il frullato proteico al caffè è un gustoso smoothie energetico, fresco e cremoso, che si prepara in pochi secondi e senza le proteine in polvere.

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Ingredienti

  • 180 ml 180 di latte di soia alla vaniglia (in sostituzione potete utilizzare latte di mandorle, di avena o di riso)

  • 1 1 banana congelata

  • 2 2 cucchiaini di cacao amaro

  • 1 1 tazzina di caffè nero e fatto raffreddare

  • 4 4 cucchiai di fiocchi di avena

  • 1 1 cucchiaino di semi di chia

  • 1/2 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • miele a piacere per dolcificare

Preparazione

  • Per preparare questa ricetta vi occorrerà innanzitutto una banana congelata e una tazzina di caffè freddo; quindi qualche ora prima di fare il frullato dovete tagliare una banana a rondelle e riporla in congelatore.
  • Preparate anche una bella caffettiera di caffè e fatelo freddare. Una volta che avete tutti gli ingredienti procedete alla preparazione del frullato al caffè.
  • Prendete il boccale del vostro frullatore e aggiungete tutti gli ingredienti: la banana congelata, il caffè amaro ben freddo, in alternativa va bene anche quello liofilizzato.
  • Poi unite il latte di soia, i fiocchi di avena, i semi di chia e un goccio di estratto di vaniglia. A piacere potete dolcificare con un cucchiaino di miele o altro dolcificante.
  • Il composto dovrebbe risultare bello denso e cremoso quindi regolatevi con il latte di soia, fate sempre in tempo ad aggiungerlo.
  • Ora frullate il tutto molto bene alla massima potenza fin quando è tutto ben amalgamato. Versate il frullato ottenuto in un bel bicchiere alto e a piacere decorate con un po’ di panna spray. 

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