Home » Frullato multivitaminico arancia curcuma e zenzero

Frullato multivitaminico arancia curcuma e zenzero

Il Frullato all’arancia curcuma e zenzero è una gustosa bevanda a base di agrumi, arricchita dalle due potenti spezie e che rappresenta un vero concentrato di vitamine e antiossidanti da bere tutto in un sorso.

Un rimedio naturale effetto bomba per fornire al nostro organismo degli elementi preziosi per aumentare le difese immunitarie in modo naturale e anche gustoso. E già, perché il frullato all’arancia curcuma e zenzero è un vero toccasana ed è anche buonissimo.

Per prepararlo vi occorreranno pochi ingredienti e un frullatore. La cosa importante è che la frutta e le spezie siano freschi e meglio ancora se biologici. Le arance, i limoni bio e lo zenzero sono ormai facilmente reperibili un pò ovunque.

Mentre la curcuma fresca non si trova proprio dappertutto.

Ma niente paura perché potete benissimo sostituirla con la curcuma in polvere, considerandone un cucchiaino raso a persona.

Conservazione

Questo frullato come tutti i frullati o le spremute fresche, andrebbe consumato subito appena fatto, senza farlo ossidare. Altrimenti poi perderebbe anche parte delle preziose vitamine.

Se proprio avete esigenza di prepararlo in anticipo e consumarlo in seguito, chiudetelo in una bottiglietta con tappo ermetico e riponetelo in frigorifero.

Ma ora vediamo subito come preparare questo portentoso frullato.

I 4 ingredienti per preparare il frullato

Frullato all’arancia curcuma e zenzero

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: FrullatiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

1

persona
Preparazione

5

minuti
Cottura

0

minutes

Il Frullato all’arancia curcuma e zenzero è un gustoso succo a base di agrumi, arricchito dalle potenti spezie, esso rappresenta un vero concentrato di vitamine e antiossidanti da bere tutto in un sorso.
Un rimedio naturale bomba per fornire al nostro organismo degli elementi preziosi per aumentare le difese immunitarie in modo naturale e anche gustoso.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 arancia succosa

  • 3 3 fettine di zenzero fresco

  • 1 1 cucchiaino di curcuma in polvere (oppure 3 fettine di quella fresca)

  • il succo di mezzo limone

  • 1/2 1/2 bicchiere di acqua naturale

Preparazione

  • Sbucciate l’arancia e dividetela in spicchi, cercando di eliminare il più possibile i filamenti bianchi.
  • Sbucciate la radice di zenzero, lavatela e tagliatene 3 fettine sottili.
  • Trasferite nel boccale del frullatore e aggiungete 1 cucchiaino di curcuma in polvere e il succo di mezzo limone.
  • Aggiungete anche circa mezzo bicchiere di acqua naturale per rendere più fluido il frullato.
  • Infine azionate il frullatore e tritate tutto ad alta velocità per circa 1-2 minuti, fin quando diventa omogeneo. Versate il frullato in un bicchiere e consumate subito!

Video Ricetta

Note

  • Al posto della curcuma in polvere potete usare quella fresca che è simile allo zenzero. Va dapprima sbucciata e poi lavata prima di consumarla.
  • Per completare al meglio l’efficacia della bevanda e attivare le proprietà della curcuma potete aggiungere anche un pizzico di pepe nero.
  • Scoprite qui tutte le proprietà della curcuma.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Frullato all'arancia curcuma e zenzero
Frullato all’arancia curcuma e zenzero

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP