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Ricetta dei Frollini ai pinoli con burro

I frollini ai pinoli con burro sono dei golosi biscotti di pasta frolla decorati in superficie con i pinoli. I frollini sono dei biscotti di pasta frolla dove la presenza del burro è notevole e ciò rende il biscotto particolarmente morbido e friabile.

Questi deliziosi biscotti sono ideali da regalare ad amici e parenti o da portare ad una cena in famiglia, ma anche da mangiare a colazione con un buon caffè e latte quando ci si vuole coccolare un po’ con qualcosa di buono!

Frollini ai pinoli con burro

Ricetta dei Frollini ai pinoli con burro

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: BiscottiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

15

frollini
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

I frollini ai pinoli con burro sono dei golosi biscotti di pasta frolla decorati in superficie con i pinoli. I frollini sono dei biscotti di pasta frolla dove la presenza del burro è notevole e ciò rende il biscotto particolarmente morbido e friabile.

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Ingredienti

  • 60 g 60 di burro ammorbidito

  • 60 g 60 di zucchero

  • 120 g 120 di farina 00

  • 1 1 tuorlo d’uovo

  • 1 1 cucchiaio di panna fresca da montare

  • 1 1 pizzico di lievito per dolci (mezzo cucchiaino scarso)

  • 1 1 manciata di pinoli per decorare

Preparazione

  • Per preparare i frollini ai pinoli con burro dovete utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente.
  • Fate ammorbidire il burro nel microonde per 30 secondi, dopodiché lavorate a crema il burro con lo zucchero sino ad ottenere un composto soffice.
  • Aggiungete man mano la farina, il tuorlo d’uovo, la panna e una puntina di lievito. Con le mani unte di olio formate delle palline sistemandole su una placca ricoperta con carta forno.
  • Adagiate sopra ogni biscotto 4/5 pinoli premendoli leggermente.
  • Infornate i biscotti in forno caldo a 180° per circa 18/20 minuti, fino a leggera doratura. Lasciateli raffreddare bene poi spolverateli con zucchero a velo

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