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frittelle di zucchine

Frittelle di zucchine

Le frittelle di zucchine sono una delicata golosità che potete preparare in pochissimo tempo. Considerato il basso costo della materia prima, quello che vi suggeriamo è un piatto sicuramente economico.

La ricetta è molto semplice da realizzare, basta solo prestare un po’ di attenzione alle zucchine, che ne sono l’ingrediente principale. All’inizio vanno trattate con il sale per disidratarle più possibile ed ottenere la giusta croccantezza nella fase finale.

Il metodo di cottura che vi proponiamo (che è quello usato più frequentemente) è mediante frittura. Se avete problemi di linea o comunque desiderate ridurre il consumo di grassi, è possibile cuocerle in forno o nella friggitrice ad aria. Il risultato finale sarà un po’ meno sfizioso ma di certo più leggero e salutare. Volendo velocizzare il tutto va benissimo anche la cottura in padella con un pò di olio.

Le frittelle di zucchine si prestano benissimo ad essere servite come antipasto, magari accompagnate con qualche oliva ed un buon goccio di bollicina. Sono ottime anche in versione pietanza, guarnite con qualche foglia di insalata ed uno spicchio di limone.

Non mancate di provare questa ricetta se avete bambini a casa (è il modo più invitante per invogliarli a mangiare le verdure) o se cercate qualche idea per un menù vegetariano!

Frittelle di zucchine

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

Le frittelle di zucchine sono una delicata golosità che potete preparare in pochissimo tempo. Considerato il basso costo della materia prima, quello che vi suggeriamo è un piatto sicuramente economico.

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Ingredienti

  • 4 4 zucchine grattugiate

  • 120 g 120 di farina 00

  • 1 1 cipolla tritata finemente

  • 3 3 uova

  • noce moscata, qb

  • 50 g 50 di Grana Padano grattugiato

  • olio extravergine di oliva

  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Lavate e grattugiate le zucchine con una grattugia a denti larghi. Mettetele poi in un colino grande e conditele con un pizzico di sale. Coprite con la pellicola e appoggiate sopra un pentolino riempito a metà con l’acqua.
  • Lasciate le zucchine scolare per mezz’oretta poi strizzatele bene e trasferitele in una ciotola.
  • Aggiungete il resto degli ingredienti e con le mani amalgamate bene il tutto. Formate delle polpette schiacciandole al centro.
  • Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente.
  • Mettete un cucchiaio abbondante d’impasto e premete con movimento circolare per formare la frittella.
  • Cuocete per un paio di minuti per lato poi trasferite le frittelle su carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso. Buon appetito!

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