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frittelle di verdure in padella

Frittelle di verdure in padella

Le frittelle di verdure in padella sono una gustosa alternativa alle classiche frittelle dolci o salate. Questa pietanza salutare e versatile è perfetta per utilizzare le verdure di stagione e creare un piatto colorato e saporito.

Le frittelle di verdure sono semplicissime da preparare e possono essere personalizzate con gli ingredienti preferiti, come zucchine, carote, cipolle, peperoni o melanzane. Grazie alla loro leggerezza, le frittelle di verdure sono un’ottima scelta per un pasto leggero, un antipasto o un contorno.

Inoltre sono anche una soluzione pratica per utilizzare le verdure avanzate in frigorifero e trasformarle in un piatto gustoso e originale.

Vedrete che cucinate così anche le verdure avranno più sapore e anche i bambini le apprezzeranno.

Inoltre, sono un’opzione perfetta per chi segue un’alimentazione vegetariana o vegana, poiché non contengono carne o pesce. Se siete alla ricerca di una pietanza sana e gustosa da portare in tavola, provate le frittelle di verdure e lasciatevi conquistare dal loro sapore irresistibile!

Frittelle di verdure in padella

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastoCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

Le frittelle di verdure in padella sono una gustosa alternativa alle classiche frittelle dolci o salate. Questa pietanza salutare e versatile è perfetta per utilizzare le verdure di stagione e creare un piatto colorato e saporito.

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Ingredienti

  • 1 1 zucchina

  • 1 1 patata medio grande

  • 1 1 carota

  • 50 g 50 di farina 00

  • olio evo

  • sale

  • pepe

  • 1 1 cucchiaio di acqua

  • 1 1 pizzico di lievito istantaneo per torte salate

Preparazione

  • Sbucciate la patata e pelate la carota, spuntate la zucchina e grattugiate tutte le verdure a julienne con una grattugia a denti larghi. Raccogliete le verdure in una ciotola.
  • In una ciotola a parte mescolate l’uovo, l’acqua fredda, il sale e un pizzico di pepe nero e di lievito.
  • Mescolate il tutto con una forchetta formando quella che sarà la pastella in cui immergere le verdure.
  • Strizzate le verdure in un canovaccio facendo fuoriuscire l’acqua di vegetazione. Poi trasferitele nella ciotola con la pastella.
  • Mescolate bene il tutto quindi prelevate un cucchiaio circa di verdure e mettetele in una padella con 4-5 cucchiai di buon olio di oliva.
  • Cuocete le frittelle a fuoco medio per un paio di minuti per lato. Poi adagiatele su un piatto con carta assorbente. Servitele subito calde con della salsa allo yogurt o del ketchup!

Note

  • A piacere potreste anche aggiungere la cipolla o i peperoni.

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