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Frittata di ceci

Frittata senza uova con farina di ceci

La frittata senza uova con farina di ceci, o frittata vegana, è una ricetta sana e appetitosa nonché semplice ed economica. La base di questa frittata si prepara con acqua e farina di ceci, si aromatizza con la polvere di curcuma ed il condimento può avere infinite varianti a seconda dei vostri gusti.

Noi l’abbiamo arricchita con pomodorini e prezzemolo, oppure potete aggiungere spinaci e mozzarella, provola e salmone, zucchine e peperoni! La frittata senza uova è una variante della tradizionale frittata. È perfetta per chi non mangia cibi da derivati animali per scelta o a causa di allergie o intolleranze alimentari.

Per fare questa frittata speciale il rapporto tra la farina e l’acqua è di uno a due: quindi 100 g di farina di ceci e 200 g di acqua.
Con questa dose si prepara una frittata medio-piccola.

Vediamo la ricetta.

Frittata con farina di ceci e curcuma senza uova

Frittata con farina di ceci e curcuma senza uova

Frittata senza uova con farina di ceci

4 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

10

minuti
Tempo di Cottura

20

minuti

La frittata senza uova con farina di ceci, o frittata vegana, è una ricetta sana e appetitosa nonché semplice ed economica.
 

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Ingredienti

  • 250 g 250 di farina di ceci

  • 500 g 500 di acqua tiepida

  • sale e pepe

  • 1/2 1/2 cucchiaino di curcuma

  • 1 1 bel ciuffo di prezzemolo tritato

  • qualche pomodorino maturo

  • olio extravergine d’oliva qb

Preparazione

  • In una ciotola mescolate la farina di ceci con l’acqua appena tiepida, aiutandovi con una frusta a mano.
  • Aggiungete 1-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, pepe e la curcuma, che donerà un bel colore dorato. Mescolate e lasciate riposare il composto per qualche minuto.
  • Poco prima di cuocerla aggiungete anche il prezzemolo tritato e i pomodori tagliati a cubetti. Quindi procedete con scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente (da 20 cm) e versatevi il composto.
  • Coprite con un coperchio e lasciate cuocere la frittata per circa 7-8 minuti a fuoco basso.
  • Quando vedrete che sarà bella gonfia e i bordi ben rappresi, giratela e completate la cottura per altri 5-7 minuti. Gustatela subito bella calda!

Note

  • Il rapporto tra la farina e l’acqua è di uno a due: quindi 100 g di farina di ceci e 200 g di acqua.

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