Frittata di ceci

Frittata con farina di ceci e curcuma senza uova

La frittata con farina di ceci e curcuma senza uova, o frittata vegana, è una ricetta sana e appetitosa, nonché economica.

La base si prepara con acqua e farina di ceci, si aromatizza con la polvere di curcuma ed il condimento può avere infinite varianti a seconda dei vostri gusti.

Noi l’abbiamo arricchita con pomodorini e prezzemolo, oppure potete aggiungere spinaci e mozzarella, provola e salmone, zucchine e peperoni!

Frittata con farina di ceci e curcuma senza uova

Il rapporto tra la farina e l’acqua è di uno a due: quindi 100 g di farina 200 g di acqua.
Con questa dose si prepara una frittata piccola.

Ingredienti

  • 250 g di farina di ceci
  • 500 g di acqua tiepida
  • sale e pepe
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • un bel ciuffo di prezzemolo tritato
  • qualche pomodorino maturo
  • olio extravergine d’oliva

Frittata con farina di ceci e curcuma senza uova

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la farina di ceci con l’acqua appena tiepida. Se si formeranno dei grumi, eliminateli con un frullatore ad immersione fin quando sarà una crema liscia.
  2. Aggiungete 1-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, di pepe e la curcuma che donerà un bel colore dorato.
  3. Mescolate e lasciate riposare il composto per qualche minuto.
  4. Poco prima di cuocerla unite il prezzemolo tritato e i pomodori tagliati a cubetti.
  5. Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente (da 20 cm) e versatevi il composto.
  6. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere la frittata per circa 7-8 minuti a fuoco basso.
  7. Quando vedrete che sarà bella gonfia e i bordi ben rappresi, giratela e completate la cottura per altri 5-7 minuti.

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Frittata con farina di ceci e curcuma senza uova