Frittata di verdure miste al forno

La frittata di verdure miste al forno è un piatto gustoso e colorato, oltreché sano ed economico. Potete servirla come secondo piatto accompagnato da un’insalata o tagliarla a cubetti per un antipasto o un buffet. Oltre alle verdure utilizzate nella ricetta, potete aggiungerne altre a piacere come ad esempio piselli o pomodorini.

Ingredienti:

  • 8 uova
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 3 cucchiai di latte
  • una zucchina
  • una carota
  • una cipolla piccola
  • una melanzana
  • un peperone rosso
  •  sale qb
  • basilico in foglie

Frittata di verdure miste al forno

Procedimento

  1. Lavate e pulite tutte le verdure. In una padella antiaderente fate scaldare 2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate imbiondire la cipolla tagliata fine, poi aggiungete la carota tagliata a piccoli cubetti e fatela cuocere da sola per circa 10 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se occorre.
  2. Quando la carota sarà a metà cottura aggiungete tutte le altre verdure sempre tagliate a cubetti, aggiungete un po’ di sale e fate cuocere per altri 7/8 minuti. Le verdure devono rimanere piuttosto al dente. Spegnete il fuoco e fate stiepidire.
  3. In una ciotola sbattete le uova con il formaggio e il latte, un pizzico di sale e una volta che le verdure saranno tiepide versatele nelle uova e amalgamate tutto.
  4. Versate il composto in una teglia ricoperta da carta forno (o in uno stampo al silicone) e cuocetela in forno caldo a 180°- 200° per circa 30 minuti.
  5. Oppure potete cuocerla in una padella antiaderente, facendo scaldare un filo d’olio, versate il composto e coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti.

 

 

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