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Frittata di verdure miste al forno

La frittata di verdure miste al forno è un secondo piatto gustoso e colorato, oltre che sano ed economico.

Potete servire la frittata come secondo piatto accompagnato da un’insalata o tagliarla a cubetti per un antipasto o un buffet.

Oltre alle verdure utilizzate nella ricetta, potete aggiungerne altre a piacere come ad esempio piselli o pomodorini.

Frittata di verdure miste al forno

Frittata di verdure miste al forno

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

La frittata di verdure miste al forno è un secondo piatto gustoso e colorato, oltre che sano ed economico. Potete servirla come secondo piatto accompagnato da un’insalata o tagliarla a cubetti per un antipasto o un buffet.

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Ingredienti

  • 8 8 uova

  • 3 3 cucchiai di parmigiano

  • 3 3 cucchiai di latte

  • 1 1 zucchina

  • 1 1 carota

  • 1 1 cipolla piccola

  • 1 1 melanzana

  • 1 1 peperone rosso

  • sale qb

  • basilico in foglie

Preparazione

  • Lavate e pulite tutte le verdure. In una padella antiaderente fate scaldare 2/3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e fate imbiondire la cipolla tagliata fine, poi aggiungete la carota tagliata a piccoli cubetti e fatela cuocere da sola per circa 10 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se occorre.
  • Quando la carota sarà a metà cottura aggiungete tutte le altre verdure sempre tagliate a cubetti, aggiungete un po’ di sale e fate cuocere per altri 7/8 minuti. Le verdure devono rimanere piuttosto al dente. Spegnete il fuoco e fate stiepidire.
  • In una ciotola sbattete le uova con il formaggio e il latte, un pizzico di sale e una volta che le verdure saranno tiepide versatele nelle uova e amalgamate tutto.
  • Versate il composto in una teglia ricoperta da carta forno (o in uno stampo al silicone) e cuocetela in forno caldo a 180°- 200° per circa 30 minuti.
  • Oppure potete cuocerla in una padella antiaderente, facendo scaldare un filo d’olio, versate il composto e coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti.

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