Frittata di verdure miste al forno

La frittata di verdure miste al forno è un secondo piatto gustoso e ricco di verdure colorate, sano e genuino. Una ricetta facilissima e leggera che vi conquisterà per la sua bontà e semplicità!

Le verdure utilizzate nella ricetta sono in questo caso il broccolo barese (precedentemente lessato), un quarto di peperone rosso e dei funghi champignons.

Voi potete scegliere o aggiungere anche altre verdure come le cipolle, i cavoletti di Bruxelles, gli spinaci, i porri, oppure i pomodori. La cosa importante è che le verdure più dure vanno precedentemente lessate, altrimenti non si cuoceranno bene.

Potete consumare la frittata di verdure al forno come un gustoso secondo piatto, ricco di verdure colorate, sano e leggero. Oppure per una colazione abbondante e saziante o per il classico brunch della domenica.

Vediamo la video ricetta passo passo.

Frittata di verdure miste al forno

INGREDIENTI

  • 6 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • due cucchiai di latte
  • un quarto di peperone rosso
  • tre-quattro cimette di cavolfiore
  • una manciata di funghi champignons
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio per ungere

PREPARAZIONE

  1. Prendete una pirofila adatta per la cottura in forno e ungetene il fondo con dell’olio.
  2. Rompete direttamente nella pirofila 6 uova fresche, aggiungete il latte e il parmigiano e un pizzico di sale. Mescolate le uova con una forchetta.
  3. Dopo questa operazione unite le verdure che avete scelto tagliate a piccoli tocchetti.
  4. Infornate la frittata a 190° per circa 15-20 minuti fin quando vedete che si è rappresa ben bene.
  5. Fate intiepidire la frittata prima di gustarla.
  6. E’ comunque molto buona anche fredda!

 

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