Home » Frittata di spinaci cotta in forno

Frittata di spinaci cotta in forno

La frittata di spinaci cotta in forno è una ricetta sana e gustosa da provare assolutamente: la frittata, con questo metodo di cottura, risulterà molto più soffice e meno “unta” rispetto a quella cotta tradizionalmente in padella.

Inoltre non avrete il problema di girarla: una ricetta a prova di principiante.

La frittata di spinaci è un piatto leggero che si può gustare anche freddo, è ottima tagliata a cubetti per un buffet o per un aperitivo finger-food. Rappresenta anche un ottimo pranzo da portare in ufficio per un pranzo al volo sano e genuino. La frittata è un secondo piatto molto versatile che si può arricchire con le verdure, come la Frittata di verdure, oppure la Frittata con le patate, o una golosa Frittata con funghi champignons e pomodori.

Vediamo come si prepara questa gustosa ricetta.

Frittata di spinaci cotta in forno

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

La frittata di spinaci cotta in forno è una ricetta sana e gustosa da provare assolutamente

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 8 8 uova fresche

  • 250 g 250 circa di spinaci lessati (anche surgelati)

  • 3 3 cucchiai di parmigiano

  • 2 2 cucchiai di latte

  • 1 1 pizzico di sale

  • 1 1 pizzico di pepe

Preparazione

  • Per preparare la frittata al forno vi occorrono una manciata di spinaci già lessati. Potete utilizzare quelli freschi oppure anche congelati. Fate solo attenzione che una volta cotti siano ben strizzati.
  • Schiudete le uova in una ciotola unendo il sale, un pizzico di pepe, il latte ed il parmigiano. Sbattete per bene il composto.
  • Unite ora gli spinaci tagliuzzati, precedentemente lessati e strizzati. Quindi amalgamate il tutto con una forchetta.
  • Prendete una pirofila da forno di una misura non troppo grande: meglio che la frittata sia piuttosto alta. Ungete leggermente il fondo della pirofila e fate cuocere la frittata in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti. Per un risultato ancora più light, invece di ungere la pirofila potete rivestirla di carta forno.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

In alternativa, vi consigliamo anche la Frittata di zucchine:

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook 

e seguici QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE

Visita lo SHOP