Frittata di spinaci cotta in forno

La frittata di spinaci cotta in forno è una ricetta sana e gustosa da provare assolutamente: la frittata, con questo metodo di cottura, risulterà molto più soffice e meno “unta” rispetto a quella cotta tradizionalmente in padella.

Inoltre non avrete il problema di girarla: una ricetta a prova di principiante.

La frittata di spinaci è un piatto leggero che si può gustare anche freddo, è ottima tagliata a cubetti per un buffet o per un aperitivo finger-food.

Rappresenta anche un ottimo pranzo da portare in ufficio per un pranzo al volo sano e genuino.

Vediamo come si prepara questa gustosa ricetta.

Ingredienti frittata di spinaci al forno:

  • 6 uova fresche
  • 200-250 g circa di spinaci lessati
  • tre cucchiai di parmigiano
  • due cucchiai di latte
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. Per preparare la frittata al forno vi occorrono una manciata di spinaci già lessati. Potete utilizzare quelli freschi oppure anche congelati.
    Dovete solo fare attenzione che una volta cotti siano ben strizzati.
  2. Schiudete le uova in una ciotola unendo il sale, un pizzico di pepe, il latte ed il parmigiano. Sbattete per bene il composto.
  3. Unite ora gli spinaci tagliuzzati, precedentemente lessati e strizzati. Quindi amalgamate il tutto con una forchetta.
  4. Prendete una pirofila da forno di una misura non troppo grande: la frittata dovrebbe venire piuttosto alta.
  5. Ungete leggermente il fondo della pirofila e fate cuocere la frittata in forno già caldo a 180° per circa 20-25 minuti.Per un risultato ancora più light, invece di ungere la pirofila potete rivestirla di carta forno.

    In alternativa, vi consigliamo anche la Frittata di zucchine!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*