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Frittata funghi e pomodori

Frittata con funghi champignons e pomodori

La frittata con funghi champignons e pomodori è un secondo piatto molto gustoso e saporito nonché economico e veloce.

Una bella frittata inoltre risolve sempre una cena all’ultimo momento ed in genere è un piatto apprezzato da tutta la famiglia.

Potete sbizzarrire la vostra fantasia aggiungendo gli ingredienti che più vi piacciono.
In questo caso preparare la frittata con i funghi champignons e pomodori rossi è davvero semplice e porterete in tavola un piatto colorato, sano e molto gustoso.

Vediamo subito la ricetta.

Frittata con funghi champignons e pomodori

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

La frittata con funghi champignons e pomodori è un secondo piatto molto gustoso e saporito nonché economico e veloce.

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Ingredienti

  • 6 6 uova biologiche

  • 100 g 100 circa di funghi champignons già affettati

  • 1 1 pomodoro maturo

  • 2 2 cucchiai di parmigiano

  • 1 1 cucchiaio di latte

  • 2 cucchiai 2 di olio extravergine d’oliva

  • 1 1 spicchio d’aglio

  • prezzemolo tritato

  • sale e pepe

Preparazione

  • La frittata con funghi champignons e pomodori è molto semplice da preparare. Per prima cosa lavate bene i funghi, tagliateli a fette e metteteli a cuocere in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e un po’ di prezzemolo tritato.
  • Insaporiteli con un pizzico di sale e pepe, quindi copriteli con un coperchio e fateli cuocere per circa 15 minuti. Intanto in una ciotola rompete le uova, unite il parmigiano, un pizzico di sale, il latte e amalgamate il tutto con una forchetta.
  • Affettate in ultimo il pomodoro e quando i funghi saranno cotti, sistemate le fette di pomodoro (crudo) sul fondo della padella, facendovi spazio tra i funghi. Quindi gettate delicatamente sopra il composto di uova.
  • Ora ricoprite subito la padella con il suo coperchio (senza mescolare), mettete il gas al minimo e lasciate cuocere lentamente la frittata per circa 10-15 minuti. Controllate di tanto in tanto.
  • Lasciate cuocere la frittata fino a quando sarà ben rappresa anche in superficie e solo allora potrete rigirarla. Altri 3-4 minuti sull’altro lato e la frittata è pronta.

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