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Frittata con asparagi selvatici ricetta facile

La frittata con gli asparagi selvatici è un piatto semplicissimo e di gran gusto che ha dentro tutto il sapore della primavera, a patto ovviamente che vi piacciano gli asparagi! Potete servirla come antipasto, magari tagliata a cubetti o come secondo piatto.

Gli asparagi si cominciano a trovare in abbondanza proprio nel periodo primaverile, dove crescono spontaneamente nelle campagne.
Sono degli ortaggi dal gusto amarognolo, molto depurativi e ricchi di vitamine ed antiossidanti.
Gli asparagi si gustano con le uova, come condimento per la pasta, per fare delle gustose bruschette o lessi, conditi con limone e olio, per un sano contorno.

Vediamo la ricetta.

Frittata con asparagi selvatici ricetta facile

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

15

minuti

La frittata con gli asparagi selvatici è un piatto semplicissimo e di gran gusto che ha dentro tutto il sapore della primavera, a patto ovviamente che vi piacciano gli asparagi! Potete servirla come antipasto, magari tagliata a cubetti o come secondo piatto.

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Ingredienti

  • 5 5 uova

  • 1 1 mazzetto di asparagi, circa 100 g

  • sale

  • 2 2 cucchiai di olio

  • 1 1 cipollina fresca

  • 1 1 cucchiaio di parmigiano

  • 1 1 cucchiaio di latte

Preparazione

  • Pulite gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo e lasciando la parte alta più tenera (con le dita partite dall’alto spezzettandoli, fin quando risulteranno teneri). Lavate e tamponate le punte tenere *.
  • Prendete una padella media e fatevi dorare della cipolla fresca tagliata fine con due cucchiai di olio.
  • Poi unite gli asparagi, un goccio di acqua e fateli cuocere con il coperchio per circa 10 minuti, salate e pepate. Fate attenzione a non farli seccare troppo, casomai aggiungete un altro cucchiaio di acqua. Una volta cotti spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
  • In una terrina sbattete le uova con il parmigiano, poco sale e un cucchiaio di latte, poi trasferite gli asparagi cotti nel composto di uova. Rimettete la padella sul fuoco, dovrebbe essere ancora bella unta, e fatela scaldare un paio di minuti.
  • Mescolate gli asparagi alle uova e gettatele nella padella. Chiudete la frittata con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti. Controllate man mano che non si bruci nulla.
  • La frittata in questo modo cuocerà molto lentamente e quando sarà rappresa anche in superficie, prendete una spatola e giratela delicatamente. Fatela cuocere anche dall’altro lato per un paio di minuti, quindi gustatela! E’ buona sia calda che fredda.

Note

  • * I restanti gambi non gettateli poiché sono molto saporiti e potrete utilizzarli (dopo averli ben lavati) per insaporire della pasta con i carciofi ad esempio.

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