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Friselle integrali con pomodori e olive

Le friselle integrali con pomodori e olive sono un piatto unico sano e gustoso, che si prepara senza accendere i fornelli.
Le friselle o frise sono una preparazione della tradizione pugliese, sono dei taralli di grano duro o integrali cotti nel forno, tagliate a metà in senso orizzontale e fatte biscottare nuovamente in forno.

Per gustarle al meglio le friselle vanno precedentemente bagnate con un intingolo fatto con acqua, un goccio di olio, un goccio di aceto e origano. Si tuffano in questo liquidi e si bagnano per bene, poi si dispongono su un vassoio e si condiscono.

Quando in estate fa molto caldo e non si ha voglia di accendere i fornelli, le friselle sono un piatto ideale poiché sono fresche e pronte in un attimo per essere condite a piacere con svariati ingredienti.

Friselle integrali con pomodori e olive

Friselle integrali con pomodori e olive

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

0

minuti

Le friselle integrali estive con pomodori e olive sono un piatto unico sano e gustoso, che si prepara senza accendere i fornelli.

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Ingredienti

  • 5 5 friselle integrali

  • 400 g 400 di pomodorini maturi

  • foglie di basilico

  • 3-4 cucchiai di olive nere oppure verdi

  • olio extravergine

  • sale e pepe

Preparazione

  • Preparate una dadolata di pomodorini maturi e saporiti. Trasferiteli in una scodella e conditeli con un poco di sale, pepe, olio, foglie di basilico spezzettate (a chi piace si può aggiungere anche cipollina fresca) e un goccio di aceto.
  • Lasciate insaporire i pomodori per almeno mezz’ora, in modo che si formi un bel sughetto.
    Prendete una ciotola, metteteci due bicchieri di acqua, un po di olio e origano. Intingete le friselle nel miscuglio d’acqua e scolatele. Riponetele su un piatto da portata.
  • Farcitele quindi con la dadolata di pomodori che avete preparato. Aggiungete qua e là delle olive nere e un po’ di cipollina e basilico tagliati finemente. Completate con un bel giro di olio extravergine d’oliva.
  • Come variante e per renderle ancora più stuzzicanti, potete condire le friselle con acciughe, mozzarella, tonno o prosciutto cotto: in ogni caso saranno ottime!

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