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Focaccine soffici con pomodorini

Le focaccine soffici con pomodorini e origano sono delle piccole pizzette morbide e sfiziose ricoperte di pomodorini che affondano nell’impasto. 

Una ricetta davvero facile per preparare in casa delle pizzette come quelle del forno, ottime sia per la colazione a scuola dei vostri bambini che per una cena semplice sul divano.

Ottime per un buffet di compleanno e per arricchire la vostra tavola in ogni occasione.

Belle e buone queste focaccine andranno a ruba e tutti vi chiederanno la ricetta!

Vediamo subito come prepararle.

Focaccine soffici con pomodorini e origano

Queste focaccine sono ideali per la colazione a scuola

Focaccine soffici con pomodorini

5 su 2 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: PizzaCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
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Dosi per

6

persone
Preparazione

2

ore 
Cottura

25

minuti

Le focaccine soffici con pomodorini e origano sono delle piccole pizzette morbide e sfiziose ricoperte di pomodorini che affondano nell’impasto. 

Ingredienti

  • 200 g farina Manitoba

  • 200 g farina 00

  • 125 g latte

  • 125 g acqua

  • 60 g olio extravergine di oliva

  • 10 g sale fino

  • 15 g lievito di birra fresco oppure 5 g di quello liofilizzato

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • Per farcire:
  • una manciata di pomodorini ciliegia maturi, circa 400 g

  • un cucchiaino di origano

  • olio evo qb

  • sale fino

Preparazione

  • Per preparare le focaccine con i pomodorini cominciamo con riunire in una brocca l’acqua e il latte appena tiepidi.
  • Aggiungete lo zucchero e il lievito e mescolate per far sciogliere il tutto.
  • Adesso nella ciotola della vostra planetaria o impastatrice mettete le due farine e gradualmente aggiungete il miscuglio di latte e acqua.
  • Una volta che questi ingredienti si sono amalgamati aggiungete l’olio evo e il sale.
  • Continuate ad impastare per alcuni minuti fin quando l’impasto sarà omogeneo e morbido.
  • Dopodiché lasciate l’impasto nella ciotola, copritelo con un panno di cotone e lasciatelo a lievitare circa due ore.
  • Il luogo ideale per la lievitazione sarebbe il forno con la lampadina accesa.
  • Trascorso il tempo riprendete l’impasto che dovrebbe essere raddoppiato.
  • Staccate dei pezzetti di impasto da circa 90-100 g ciascuno e stendete ogni pezzetto con le mani su una teglia ricoperta da carta forno. Dando la forma tondeggiante.
  • Adesso disponete sopra a ogni focaccina alcuni pomodorini (precedentemente lavati e asciugati) tagliati a metà, pigiandoli leggermente nell’impasto.
  • Ora spennellate ogni focaccina con una buona dose di olio, passandolo anche sopra i pomodorini.
  • Cospargete con sale e origano e cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti.

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