Home » Finocchi in padella con parmigiano facili e gustosi

Finocchi in padella con parmigiano facili e gustosi

finocchi in padella con parmigiano sono un contorno facile e molto appetitoso che si prepara in pochi minuti.

I finocchi si cuociono direttamente in padella con l’aggiunta di un poco di acqua e solo alla fine si distribuisce sopra del parmigiano grattugiato. Il formaggio si scioglierà creando uno strato cremoso e stuzzicante.

finocchi sono composti per il 90% di acqua, hanno un bassissimo contenuto calorico, ma un alto contenuto di fibre.

Sono indicati infatti nella risoluzione di problemi digestivi, contribuendo ad attenuare il gonfiore addominale, con un’azione disintossicante.

Finocchi in padella con parmigiano facili e gustosi

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Contorni e salseCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2-3

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

finocchi in padella con parmigiano sono un contorno facile e molto appetitoso che si prepara in pochi minuti.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 1 1 finocchio

  • 2 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • 2-3 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato

  • sale qb

  • 1 1 pizzico di pepe

  • 1 1 bicchiere di acqua circa

Preparazione

  • Lavate e pulite il finocchio eliminando le foglie ammaccate o ingiallite, quindi dividetelo in quattro parti e mettetelo a bagno in acqua per qualche minuto.
  • Sciacquatelo, asciugatelo, tagliatelo a fettine sottili e trasferitelo in una padella antiaderente, disponendolo a raggiera.
  • Aggiungete l’acqua, non troppa poiché è meglio aggiungerla man mano che si asciuga, un pizzico di sale e un filo di olio, fate cuocere coperto per circa 10-15 minuti.
  • Verificate di tanto in tanto che l’acqua non si sia asciugata troppo, casomai aggiungetene un paio di cucchiai.
  • Quando vedrete che il finocchio si è ben ammorbidito ed è cotto, cospargete sopra il parmigiano grattugiato.
  • Coprite di nuovo senza mescolare e fate cuocere per altri 5 minuti fin quando il formaggio si sarà sciolto completamente. Buon appetito!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

In alternativa, potete provare anche il contorno di finocchi, patate e curcuma, sempre da fare in padella!

Oppure questa ricetta golosa sempre a base di finocchi:

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE