finocchi pangrattato

Finocchi gratinati al microonde

I finocchi gratinati al microonde sono un contorno sfizioso e saporito da preparare anche in anticipo e riscaldare in forno prima di servirli. La ricetta è molto semplice, ma gustosa, aggiungete ai finocchi anche dei pomodorini ciliegini che danno sempre colore e mettono allegria!

Ingredienti:

  • 2 finocchi
  • 5 pomodorini ciliegia
  • 5/6 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di Grana Padano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro

Finocchi gratinati al microonde

Procedimento

  1. Per prima cosa pulite i finocchi togliendo i gambi, tagliateli a metà e lavateli sotto l’acqua corrente, quindi tagliateli a fettine longitudinali di circa 1 centimetro di spessore. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.
  2. Disponete le verdure sul piatto Crisp del microonde (oppure su una teglia da forno) ricoperto da carta forno.
  3. Nel frattempo in una ciotola preparate un composto di pangrattato con 2-3 cucchiai di olio, la passata di pomodoro, un pò di sale e il grana padano grattugiato. Mescolate ed amalgamate il tutto con un cucchiaio, se occorre aggiungete altro pangrattato. Distribuite il miscuglio su ogni fetta di finocchio e sui pomodorini pressandolo leggermente per farlo aderire alle verdure.
  4. Dopodichè aggiungete un filo di olio su tutte le verdure e infornatele nel forno a microonde, funzione Crisp, per 12-15 minuti circa. In alternativa cuocetele in forno statico per 20-25 minuti.

Finocchi gratinati al microonde

Finocchi gratinati al microonde

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*