I finocchi gratinati al microonde sono un contorno sfizioso e saporito da preparare anche in anticipo e riscaldare in forno prima di servirlo. I finocchi sono ricoperti da una panatura leggera e cotti nel forno a microonde con funzione Crisp oppure va benissimo un normale forno ventilato.
La ricetta dei finocchi gratinati è molto semplice, ma assai gustosa. Aggiungete ai finocchi anche dei pomodorini ciliegia o Piccadilly che daranno colore al piatto.
Finocchi gratinati al microonde
Ingredienti
- 2 finocchi
- 5 pomodorini ciliegia
- 5/6 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 1 cucchiaio di passata di pomodoro
Procedimento
- Per prima cosa pulite i finocchi togliendo i gambi, tagliateli a metà e lavateli sotto l’acqua corrente, quindi tagliateli a fettine longitudinali di circa 1 centimetro di spessore.
- Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.
- Disponete le verdure sul piatto Crisp del microonde (oppure su una teglia da forno) ricoperto da carta forno.
- Nel frattempo in una ciotola preparate un composto di pangrattato con 2-3 cucchiai di olio, la passata di pomodoro, un po’ di sale e il formaggio grattugiato.
- Mescolate ed amalgamate il tutto con un cucchiaio, se occorre aggiungete altro pangrattato.
- Distribuite il miscuglio su ogni fetta di finocchio e sui pomodorini pressandolo leggermente per farlo aderire alle verdure.
- Dopodiché aggiungete un filo di olio su tutte le verdure e infornatele nel forno a microonde, funzione Crisp, per 12-15 minuti circa.
- In alternativa cuocetele in forno statico per 20-25 minuti.
Provate anche questa ricetta con i finocchi: Finocchi in padella con parmigiano.
Torna alla HOME PAGE
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.