Home » Finocchi gratinati al microonde
finocchi pangrattato

Finocchi gratinati al microonde

I finocchi gratinati al microonde sono un contorno sfizioso e saporito da preparare anche in anticipo e riscaldare in forno prima di servirlo. I finocchi sono ricoperti da una panatura leggera e cotti nel forno a microonde con funzione Crisp oppure va benissimo un normale forno ventilato.

La ricetta dei finocchi gratinati è molto semplice, ma assai gustosa. Aggiungete ai finocchi anche dei pomodorini ciliegia o Piccadilly che daranno colore al piatto.

Finocchi gratinati al microonde
Finocchi gratinati al microonde

Finocchi gratinati al microonde

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette al microondeCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I finocchi gratinati al microonde sono un contorno sfizioso e saporito da preparare anche in anticipo e riscaldare in forno prima di servirlo. I finocchi sono ricoperti da una panatura leggera e cotti nel forno a microonde con funzione Crisp oppure va benissimo un normale forno ventilato.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 2 2 finocchi

  • 5 5 pomodorini ciliegia

  • 5-6 5-6 cucchiai di pangrattato

  • 1 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

  • olio extravergine d’oliva

  • sale

  • 1 1 cucchiaio di passata di pomodoro

Preparazione

  • Per prima cosa pulite i finocchi togliendo i gambi, tagliateli a metà e lavateli sotto l’acqua corrente, quindi tagliateli a fettine longitudinali di circa 1 centimetro di spessore. Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.
  • Disponete le verdure sul piatto Crisp del microonde (oppure su una teglia da forno) ricoperto da carta forno.
  • Nel frattempo in una ciotola preparate un composto di pangrattato con 2-3 cucchiai di olio, la passata di pomodoro, un po’ di sale e il formaggio grattugiato.
  • Mescolate ed amalgamate il tutto con un cucchiaio, se occorre aggiungete altro pangrattato.
  • Distribuite il miscuglio su ogni fetta di finocchio e sui pomodorini pressandolo leggermente per farlo aderire alle verdure.
  • Dopodiché aggiungete un filo di olio su tutte le verdure e infornatele nel forno a microonde, funzione Crisp, per 12-15 minuti circa. In alternativa cuocetele in forno statico per 20-25 minuti.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Provate anche questa ricetta con i finocchi: Finocchi in padella con parmigiano.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE