finocchi pangrattato

Finocchi gratinati al microonde

I finocchi gratinati al microonde sono un contorno sfizioso e saporito da preparare anche in anticipo e riscaldare in forno prima di servirli.

La ricetta è molto semplice, ma assai gustosa. Aggiungete ai finocchi anche dei pomodorini ciliegia o Piccadilly che daranno colore al piatto.

Ingredienti:

  • 2 finocchi
  • 5 pomodorini ciliegia
  • 5/6 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di Grana Padano grattugiato
  • olio extravergine d’oliva qb
  • sale qb
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro

Finocchi gratinati al microonde

Procedimento

  1. Per prima cosa pulite i finocchi togliendo i gambi, tagliateli a metà e lavateli sotto l’acqua corrente, quindi tagliateli a fettine longitudinali di circa 1 centimetro di spessore.
    Lavate anche i pomodorini e tagliateli a metà.
  2. Disponete le verdure sul piatto Crisp del microonde (oppure su una teglia da forno) ricoperto da carta forno.
  3. Nel frattempo in una ciotola preparate un composto di pangrattato con 2-3 cucchiai di olio, la passata di pomodoro, un pò di sale e il grana padano grattugiato.
    Mescolate ed amalgamate il tutto con un cucchiaio, se occorre aggiungete altro pangrattato.
    Distribuite il miscuglio su ogni fetta di finocchio e sui pomodorini pressandolo leggermente per farlo aderire alle verdure.
  4. Dopodiché aggiungete un filo di olio su tutte le verdure e infornatele nel forno a microonde, funzione Crisp, per 12-15 minuti circa.
    In alternativa cuocetele in forno statico per 20-25 minuti.

    Provate anche questa ricetta con i finocchi: Finocchi in padella con parmigiano

Finocchi gratinati al microonde

Finocchi gratinati al microonde

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*