Finocchi al forno profumati all’arancia

I finocchi al forno profumati all’arancia sono un contorno sano e gustoso che si prepara in una manciata di minuti e si cuoce in forno.

I finocchi sono un ortaggio molto versatile in cucina, nonché ricchi di fibre e dalle note proprietà depurative.

I finocchi si possono cucinare in tanti modi più o meno veloci, ad esempio in padella con il parmigiano, oppure con le patate e la curcuma.

Provateli anche in questa versione semplice al forno: sono molto appetitosi e assai semplici che si preparano in 5 minuti!

Il profumo dell’arancia invaderà la cucina dando quella nota particolare che li renderà gustosissimi.

Potete arricchire la ricetta dei finocchi al forno aggiungendo a piacere delle olive nere denocciolate. 

Vediamo subito come prepararli.

Finocchi al forno profumati all'arancia 
Finocchi al forno profumati all’arancia

Ingredienti

  • 1 finocchio grande o due piccoli

  • 1 arancia

  • due cucchiai di pangrattato

  • un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale qb

  • pepe nero qb

Preparazione

  • Lavate e pulite il finocchio togliendo le foglie esterne se sono ingiallite.
  • Quindi dividetelo a metà e tagliatelo a fettine abbastanza fini.
  • Prendete una teglia da forno e adagiatevi un foglio di carta antiaderente.
  • Sistemate in ordine le fettine di finocchio.
  • Lavate bene l’arancia con tutta la buccia. Quindi tagliatela a metà e ricavate dei piccoli spicchi del frutto.
  • Sistemate i pezzettini di arancia sopra i finocchi.
  • Infine unite un pizzico di sale e pepe, aggiungete un po di olio e due tre cucchiai di acqua.
  • Infornate i finocchi a 180° per circa 20 minuti, fin quando saranno morbidi.

Provate anche questa gustosa crema con i finocchi.

 

 

Torna alla HOME PAGE.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.