I finocchi al forno profumati all’arancia sono un contorno sano e gustoso che si prepara in una manciata di minuti e si cuoce in forno.
I finocchi sono un ortaggio molto versatile in cucina, nonché ricchi di fibre e dalle note proprietà depurative.
I finocchi si possono cucinare in tanti modi più o meno veloci, ad esempio in padella con il parmigiano, oppure con le patate e la curcuma.
Provateli anche in questa versione semplice al forno: sono molto appetitosi e assai semplici che si preparano in 5 minuti!
Il profumo dell’arancia invaderà la cucina dando quella nota particolare che li renderà gustosissimi.
Potete arricchire la ricetta dei finocchi al forno aggiungendo a piacere delle olive nere denocciolate.
Vediamo subito come prepararli.
Finocchi al forno profumati all’arancia
Ingredienti
1 finocchio grande o due piccoli
1 arancia
due cucchiai di pangrattato
un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale qb
pepe nero qb

Preparazione
- Lavate e pulite il finocchio togliendo le foglie esterne se sono ingiallite.
- Quindi dividetelo a metà e tagliatelo a fettine abbastanza fini.
- Prendete una teglia da forno e adagiatevi un foglio di carta antiaderente.
- Sistemate in ordine le fettine di finocchio.
- Lavate bene l’arancia con tutta la buccia. Quindi tagliatela a metà e ricavate dei piccoli spicchi del frutto.
- Sistemate i pezzettini di arancia sopra i finocchi.
- Infine unite un pizzico di sale e pepe, aggiungete un po di olio e due tre cucchiai di acqua.
- Infornate i finocchi a 180° per circa 20 minuti, fin quando saranno morbidi.
Provate anche questa gustosa crema con i finocchi.
Torna alla HOME PAGE.
Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook e QUI sul nostro profilo Instagram.