Finocchi al forno con Grana Padano

I finocchi al forno con Grana Padano Dop sono un contorno facile e gustoso per cucinare in modo diverso questo prezioso ortaggio invernale.

Provateli semplicemente gratinati con una manciata di formaggio grana e semini di chia per un contorno veloce, sano e a tutto gusto!

I finocchi sono ortaggi poveri in calorie ma ricchi di fibre e vitamine, ottimi sia crudi che cotti, con il loro gusto particolare che ricorda l’anice, sono molto versatili in cucina e si prestano per contorni dalle mille varianti.

Finocchi al forno con Grana Padano

Ingredienti

  • 1 finocchio
  • 3 cucchiai di Grana Padano Dop grattugiato
  • un cucchiaino di semi di chia
  • olio qb
  • 2 cucchiai di acqua

Finocchi al forno con Grana Padano

Preparazione

  1. Pulite il finocchio togliendo i gambi e le foglie esterne se sono gialle o rovinate.
  2. Dividetelo a metà e mettetelo a bagno per qualche minuto in una ciotola piena d’acqua.
  3. Dopodiché sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente e tagliatelo a fettine (non troppo sottili).
  4. Prendete una pirofila da forno, oliate bene il fondo, disponetevi le fettine di finocchio ricoprendo bene tutta la pirofila.
  5. Adesso cospargete sopra una generosa quantità di Grana Padano grattugiato, i semini di chia che sono ricchi di calcio, vitamina C e omega 3, e un filo d’olio extravergine d’oliva.
  6. Ai lati del piatto aggiungete un paio di cucchiai di acqua per non far seccare la verdura in cottura.
  7. Infornate i finocchi in forno già caldo a 190° per circa 20 minuti fino al formarsi della gustosa crosticina!

Finocchi al forno con Grana Padano

In alternativa potreste preparare questa ricetta:

Finocchi in padella con parmigiano facili e gustosi

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.