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Finocchi al forno con capperi e acciughe

I finocchi al forno con capperi e acciughe sono un contorno saporito e appetitoso molto semplice, per gustare in modo diverso questo fantastico ortaggio.

I finocchi si prestano per moltissime preparazioni, sono buoni sia crudi ma anche cotti, al forno o in padella.

Essi rappresentano una notevole fonte di fibre, sali minerali e vitamine e non dovrebbero mai mancare sulla tavola. Inoltre contengono molta acqua e sono poveri di calorie.

In questa ricetta li cuociamo al forno, insaporendoli con un mix aromatico di pangrattato, acciughe sott’olio e capperi: una combinazione davvero stuzzicante e appetitosa.

Provatela anche voi!

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Finocchi al forno con capperi e acciughe

Ingredienti

  • 2 finocchi medi

  • 5-6 filetti di acciughe sott’olio

  • 1 cucchiaio di capperi

  • pangrattato 4-5 cucchiai

  • sale qb

  • olio extravergine di oliva qb

  • mezzo spicchio di aglio (facoltativo)

  • foglioline tritate di timo fresco

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Preparazione

  • Eliminate dal finocchio le foglie esterne se queste sono rovinate. Tagliateli a metà e divideteli in due parti. Quindi affettateli dello spessore di circa 1 cm, non troppo fini.
  • Una volta che sono lavati e ben scolati sistemateli in modo ordinato su una teglia da forno ricoperta con la carta apposita.
  • In una scodella mescolate 4-5 cucchiai di pangrattato con due cucchiai di olio e un pezzetto di aglio tritato molto fine, poco sale e il timo fresco.
  • Mescolate il composto e distribuitelo sopra ogni fetta di finocchio.
  • In ultimo sistemate sopra ogni fettina un pezzetto di filetto di alici sott’olio e i capperi qua e là.
  • Date un giro di olio extravergine e aggiungete mezzo bicchiere di acqua sul fondo della teglia.
  • Infornate i finocchi a 180° per circa 20 minuti.
  • I vostri finocchi al forno con capperi e acciughe sono pronti per essere gustati.

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