Filetti di sgombro all’arancia

I Filetti di sgombro all’arancia sono un secondo piatto di pesce facile e molto sfizioso. I filetti di pesce vengono cotti in padella e aromatizzati con la buccia e il succo di un’arancia.

Un modo alternativo per gustare i filetti di sgombro, che in genere vengono proposti al forno o arrosto. Voi potete utilizzare anche altri filetti di pesce a piacere.

E’ una ricetta gustosa, sana e anche veloce da preparare: i filetti, in questo caso lo sgombro, si cuociono in circa 10-15 minuti al massimo. Per cui è un piatto da tenere presente quando avete poco tempo per cucinare.

Il pesce, come sappiamo, andrebbe mangiato almeno due volte alla settimana poiché contiene molte sostanze benefiche e grassi buoni per il nostro organismo.  In particolare lo sgombro appartiene alla categoria del pesce azzurro, una qualità di pesce di mare ricca dei famosi grassi Omega-3. Oltre allo sgombro fanno parte di questa categoria anche le sarde, le acciughe, il tonno, il salmone, l’aringa e la ricciola.

Vediamo subito la ricetta.

Filetti di sgombro all'arancia

Filetti di sgombro all’arancia

Ingredienti

  • 4 filetti di sgombro già puliti
  • il succo e la buccia grattugiata di un’arancia bio
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • due tre cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Filetti di sgombro all'arancia   Filetti di sgombro all'arancia

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite i filetti di sgombro da eventuali spine.
  2. Lavate bene un’arancia (non trattata) e grattugiatene la buccia. Poi spremetela filtrando il succo.
  3. In una padella antiaderente mettete 3-4 cucchiai di olio, la scorza dell’arancia grattugiata e il prezzemolo tritato.
  4. Dopo un paio di minuti aggiungete i filetti di sgombro con la parte della pelle sul fondo.
  5. Fate insaporire due minuti poi aggiungete il succo dell’arancia spremuta. Salate e pepate a piacere.
  6. Quindi coprite il pesce con il coperchio e fatelo cuocere per circa 7-8 minuti senza rigirarli.
  7. Verso fine cottura se vedete che il sughetto è troppo liquido fatelo restringere alzando leggermente la fiamma e togliendo il coperchio.
  8. Servite subito i vostri filetti di sgombro aggiungendo a piacere altre scorzette di arancia tagliuzzate finemente.

Filetti di sgombro all'arancia

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