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Filetti di sgombro all’arancia

I Filetti di sgombro all’arancia sono un secondo piatto di pesce facile e molto sfizioso. I filetti di pesce vengono cotti in padella e aromatizzati con la buccia e il succo di un’arancia.

Un modo alternativo per gustare i filetti di sgombro, che in genere vengono proposti al forno o arrosto. Voi potete utilizzare anche altri filetti di pesce a piacere.

E’ una ricetta gustosa, sana e anche veloce da preparare: i filetti, in questo caso lo sgombro, si cuociono in circa 10-15 minuti al massimo. Per cui è un piatto da tenere presente quando avete poco tempo per cucinare.

Il pesce, come sappiamo, andrebbe mangiato almeno due volte alla settimana poiché contiene molte sostanze benefiche e grassi buoni per il nostro organismo. 

In particolare lo sgombro appartiene alla categoria del pesce azzurro, una qualità di pesce di mare ricca dei famosi grassi Omega-3. Oltre allo sgombro fanno parte di questa categoria anche le sarde, le acciughe, il tonno, il salmone, l’aringa e la ricciola.

Vediamo subito la ricetta.

Filetti di sgombro all'arancia

Filetti di sgombro all’arancia

Ricetta di Ricette al VoloPortata: Ricette con pesce, Secondi piattiCucina: Italiana
Dosi per

4

persone
Tempo di Preparazione

5

minutes
Tempo di Cottura

15

minutes

Ingredienti

  • 4 filetti di sgombro già puliti

  • il succo e la buccia grattugiata di un’arancia bio

  • un cucchiaio di prezzemolo tritato

  • due tre cucchiai di olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

Preparazione

  • Per prima cosa pulite i filetti di sgombro da eventuali spine.
  • Lavate bene un’arancia (non trattata) e grattugiatene la buccia. Poi spremetela filtrando il succo.
  • In una padella antiaderente mettete 3-4 cucchiai di olio, la scorza dell’arancia grattugiata e il prezzemolo tritato.
  • Dopo un paio di minuti aggiungete i filetti di sgombro con la parte della pelle sul fondo.
  • Fate insaporire due minuti poi aggiungete il succo dell’arancia spremuta. Salate e pepate a piacere.
  • Quindi coprite il pesce con il coperchio e fatelo cuocere per circa 7-8 minuti senza rigirarli.
  • Verso fine cottura se vedete che il sughetto formatosi è troppo liquido, fatelo restringere alzando leggermente la fiamma e togliendo il coperchio.
  • Servite subito i vostri filetti di sgombro aggiungendo a piacere altre scorzette di arancia tagliuzzate finemente
Filetti di sgombro all'arancia
Filetti di sgombro all'arancia
Filetti di sgombro all'arancia

Se amate il pesce azzurro scoprite anche questa ricetta con i filetti di aringa:

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