Filetti di salmone al forno in crosta di pistacchi

I Filetti di salmone al forno in crosta di pistacchi sono un delizioso secondo piatto di pesce stuzzicante e raffinato.

Un piatto semplicissimo e veloce da preparare  ma raffinato e molto gustoso che riscuote sempre un grande successo.

In questo caso i filetti di salmone sono farciti con una granella di pistacchi e pomodori secchi e cotti semplicemente in forno.

E’ una ricetta ideale da preparare anche per le occasioni importanti come ad esempio per il menù della vigilia di Natale o per qualsiasi altra occasione in cui volete fare un figurone con poco sforzo!

Il filetto di salmone è la parte più pregiata del pesce e anche la meno grassa. La sua carne è soda e molto saporita e l’abbinamento con la panatura al pistacchio è un connubio superlativo!

Vediamo subito come preparare questa gustosa ricetta.

Filetti di salmone al forno in crosta di pistacchi

Filetti di salmone al forno Ingredienti

  • 800 gr di salmone diviso in 4 filetti
  • 80 grammi di pistacchi non salati
  • 3 pomodori secchi
  • 40 gr di mollica di pane (o pangrattato)
  • qualche fogliolina di timo fresco
  • un ciuffetto di prezzemolo tritato
  • olio evo qb

Filetti di salmone al forno in crosta di pistacchi

Preparazione

  1. Per preparare i Filetti di salmone al forno per prima cosa dovete preparare la panatura.
  2. Versate nel tritatutto i pistacchi, i pomodori secchi, la mollica di pane o il pangrattato, qualche fogliolina di timo, un po’ di prezzemolo e frullate il tutto.
  3. In una teglia foderata con carta da forno, versate un filo di olio e disponetevi i filetti di salmone precedentemente spellati.
  4. Cospargete la superficie del salmone con abbondante panatura, facendo uno strato bello alto e compattate con le dita.
  5. Versate un filo d’olio sulla superficie ed infornate i filetti di salmone in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

    Il piatto è pronto!

Scopri anche questa gustosa ricetta a base di pesce: Teglia di pesce misto al forno!