Home » Filetti di salmone al forno in crosta di pistacchi

Filetti di salmone al forno in crosta di pistacchi

I Filetti di salmone al forno in crosta di pistacchi sono un delizioso secondo piatto di pesce stuzzicante e raffinato.

Un piatto semplicissimo e veloce da preparare  ma raffinato e molto gustoso che riscuote sempre un grande successo.

In questo caso i filetti di salmone sono farciti con una granella di pistacchi e pomodori secchi e cotti semplicemente in forno.

E’ una ricetta ideale da preparare anche per le occasioni importanti come ad esempio per il menù della vigilia di Natale o per qualsiasi altra occasione in cui volete fare un figurone con poco sforzo!

Il filetto di salmone è la parte più pregiata del pesce e anche la meno grassa. La sua carne è soda e molto saporita e l’abbinamento con la panatura al pistacchio è un connubio superlativo!

Vediamo subito come preparare questa gustosa ricetta.

Filetti di salmone al forno in crosta di pistacchi

3 su 19 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con pesceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I Filetti di salmone al forno in crosta di pistacchi sono un delizioso secondo piatto di pesce stuzzicante e raffinato.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 800 g 800 di salmone diviso in 4 filetti

  • 80 g 80 di pistacchi non salati

  • 3 3 pomodori secchi

  • 40 g 40 di mollica di pane (o pangrattato)

  • qualche fogliolina di timo fresco

  • 1 1 ciuffetto di prezzemolo tritato

  • olio evo qb

Preparazione

  • Per preparare i Filetti di salmone al forno per prima cosa dovete preparare la panatura.
  • Versate nel tritatutto i pistacchi, i pomodori secchi, la mollica di pane o il pangrattato, qualche fogliolina di timo, un po’ di prezzemolo e frullate il tutto.
  • In una teglia foderata con carta da forno, versate un filo di olio e disponetevi i filetti di salmone precedentemente spellati.
  • Cospargete la superficie del salmone con abbondante panatura, facendo uno strato bello alto e compattate con le dita.
  • Versate un filo d’olio sulla superficie ed infornate i filetti di salmone in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Il piatto è pronto!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Filetti di salmone al forno in crosta di pistacchi
Filetti di salmone al forno in crosta di pistacchi

Scopri anche questa gustosa ricetta a base di pesce: Teglia di pesce misto al forno!

Provate anche questa ricetta sempre a base di salmone:

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.