I Filetti di salmone al forno in crosta di pistacchi sono un delizioso secondo piatto di pesce stuzzicante e raffinato.
Un piatto semplicissimo e veloce da preparare ma raffinato e molto gustoso che riscuote sempre un grande successo.
In questo caso i filetti di salmone sono farciti con una granella di pistacchi e pomodori secchi e cotti semplicemente in forno.
E’ una ricetta ideale da preparare anche per le occasioni importanti come ad esempio per il menù della vigilia di Natale o per qualsiasi altra occasione in cui volete fare un figurone con poco sforzo!
Il filetto di salmone è la parte più pregiata del pesce e anche la meno grassa. La sua carne è soda e molto saporita e l’abbinamento con la panatura al pistacchio è un connubio superlativo!
Vediamo subito come preparare questa gustosa ricetta.
Filetti di salmone al forno Ingredienti
- 800 gr di salmone diviso in 4 filetti
- 80 grammi di pistacchi non salati
- 3 pomodori secchi
- 40 gr di mollica di pane (o pangrattato)
- qualche fogliolina di timo fresco
- un ciuffetto di prezzemolo tritato
- olio evo qb
Preparazione
- Per preparare i Filetti di salmone al forno per prima cosa dovete preparare la panatura.
- Versate nel tritatutto i pistacchi, i pomodori secchi, la mollica di pane o il pangrattato, qualche fogliolina di timo, un po’ di prezzemolo e frullate il tutto.
- In una teglia foderata con carta da forno, versate un filo di olio e disponetevi i filetti di salmone precedentemente spellati.
- Cospargete la superficie del salmone con abbondante panatura, facendo uno strato bello alto e compattate con le dita.
- Versate un filo d’olio sulla superficie ed infornate i filetti di salmone in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Il piatto è pronto!
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