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Filetti di merluzzo surgelati alla pizzaiola

I filetti di merluzzo surgelati alla pizzaiola sono un secondo di pesce sano e gustoso che si cucina con il pomodoro, cipolla olive e capperi e si può cuocere sia in forno che in padella.

I filetti di pesce surgelato come il merluzzo oppure la platessa (o altri tipi di pesce), sono comodissimi da tenere in freezer, perché sono già puliti e pronti all’uso e si cuociono in pochi minuti. Certamente mantengono intatte tutte le proprietà benefiche del pesce.

Il merluzzo in particolare è un pesce povero di grassi, quelli presenti sono gli Omega-3, ed è ricco di proteine e di vitamine del gruppo B, di fosforo, iodio, ferro e calcio. Oltre al merluzzo potete provare la ricetta dei filetti di sgombro all’arancia, oppure i buonissimi burger di salmone in scatola!

Vediamo subito la ricetta di questo sano e gustoso piatto.

Filetti di merluzzo surgelati alla pizzaiola
Filetti di merluzzo surgelati alla pizzaiola

Filetti di merluzzo surgelati alla pizzaiola

4 su 7 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Ricette con pesceCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I filetti di merluzzo surgelati alla pizzaiola sono un secondo di pesce sano e gustoso che si cucina con il pomodoro, cipolla olive e capperi e si può cuocere sia in forno che in padella.

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Ingredienti

  • 1 confezione di filetti di merluzzo surgelati (in genere sono 4 o 5 filetti)

  • 1/2 cipolla

  • 1 cucchiaio di capperi

  • 2 cucchiai di olive nere denocciolate

  • 1 barattolo di pomodori pelati

  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

  • sale e peperoncino qb

  • una cucchiaiata di origano

Preparazione

  • Tagliate finemente la cipolla e fatela soffriggere con l’olio in una padella o in un tegame.
  • Una volta che la cipolla sarà dorata, unite i pomodori pelati, aggiungendo un poco di sale e un pizzico di peperoncino a vostro gusto.
  • Fate cuocere il sugo a fuoco basso per una decina di minuti, mettendo il coperchio.
  • Dopodiché adagiate nella padella i filetti di pesce scongelati, i capperi, le olive nere, l’origano.
  • Fate cuocere tutto con il coperchio per altri 20 minuti, controllando che il sugo non si asciughi troppo.
  • Servite i filetti di merluzzo ben caldi accompagnandoli magari con un bel purè di patate. Buon appetito!

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Filetti di merluzzo surgelati alla pizzaiola

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