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farro vegetariano

Farro vegetariano ricetta veloce

Il farro vegetariano è una ricetta facile e gustosa a base di farro decorticato e verdure al naturale. Un insalatona fresca e saziante ideale da preparare soprattutto in estate. Un piatto semplice e genuino da preparare in poco tempo. Un piatto ideale se seguite un’alimentazione vegetariana o vegana.

Il farro è un cereale che può essere gustato anche freddo e rappresenta una valida alternativa alla solita pasta. Inoltre è un cereale ricco di proteine, fibre e sali minerali come fosforo, potassio e magnesio.

In commercio si trovano due tipologie di farro: con chicchi integrali o decorticati. La differenza tra le due tipologie deriva dalla cuticola esterna che nei chicchi decorticati non è presente.

Se il farro è decorticato, il periodo di ammollo non è necessario. Mentre per il farro integrale è necessario l’ammollo di almeno 12 ore.

Farro vegetariano ricetta facile

Per condire l’insalata utilizziamo delle verdure in barattolo al naturale e aggiungiamo dei pomodori freschi e basilico. A piacere possiamo poi aggiungere altre verdure fresche come carotine, sedano, cipolla o peperoni.

Vediamo subito come prepararlo.

Farro vegetariano ricetta facile

5 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Secondi piattiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

20

minuti
Tempo di cottura

30

minuti

Il farro vegetariano è una ricetta facile e gustosa a base di farro decorticato e verdure al naturale. Un insalatona fresca e saziante ideale da preparare soprattutto in estate.

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Ingredienti

  • 250 g 250 di farro

  • 600 ml 600 di acqua

  • olio extravergine

  • aceto di mele

  • 1 cucchiaino 1 di sale

  • 1 barattolo 1 di verdure miste al naturale

  • 10 10 pomodorini

  • qualche foglia di basilico

Preparazione

  • Prendete il farro, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e cuocetelo seguendo le indicazioni.
  • Una volta scolato e fatto raffreddare mettetelo in una zuppiera.
  • Conditelo con 4-5 cucchiai di buon olio extravergine di oliva, un goccio di aceto di mele, sale, pepe e mescolate.
  • Adesso aprite il mix di verdure in barattolo e sciacquatele sotto l’acqua corrente.
  • Unitele al farro, insieme ai pomodorini tagliati a metà e al basilico fresco tritato.
  • Mescolate il tutto e conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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