sfoglia spinaci

Fagottini di sfoglia agli spinaci

I fagottini di sfoglia agli spinaci sono un’idea sfiziosa per un antipasto o una cena super veloce. La ricetta inoltre è facilissima, e sono così buoni che anche i bambini mangeranno gli spinaci. Forse…!

Ingredienti per circa 4 fagottini:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
  • 300-400 g di spinaci surgelati
  • 1 mozzarella vaccina
  • 1 cucchiaio di Grana Padano grattugiato
  • sale e pepe
  • un tocchetto di burro

Fagottini di sfoglia agli spinaci

Procedimento

  1. Per prima cosa lessate gli spinaci in poca acqua salata. Una volta cotti al dente, scolateli e ripassateli in padella con un pezzetto di burro, sale, un pizzico di pepe e fateli insaporire per 10 minuti.
  2. Dopodichè abbassate la fiamma e aggiungete il grana con la mozzarella a tocchetti. Mescolate e spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti. Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e ritagliate con la punta di un coltello 4 quadrati.
  3. Se la sfoglia è di forma rotonda potete ricavare delle mezze lune o dei cornetti. Quando gli spinaci saranno tiepidi, distribuitene un pò per ogni quadrato o mezzaluna quindi richiudete bene i bordi pigiando con le dita e con una forchetta bucherellate la superficie per far uscire l’aria in cottura.
  4. Infornate subito a 180° per 15 minuti circa. Per ottenere una superficie lucida potete spennellare la sfoglia con un rosso d’uovo.

 

Fagottini di sfoglia agli spinaci