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sfoglia spinaci

Fagottini di sfoglia agli spinaci

I fagottini di sfoglia agli spinaci sono un’idea sfiziosa e semplice per un antipasto o una cena super veloce.

La ricetta è molto semplice e veloce: basta lessare gli spinaci, tritarli finemente e unirli alla mozzarella, al parmigiano. Il composto ottenuto viene poi spalmato su quadrati di pasta sfoglia, che vengono poi chiusi a triangolo e cotti in forno.

I fagottini di sfoglia agli spinaci sono un piatto gustoso e nutriente, perfetto per una cena tra amici o un pranzo in famiglia. Sono anche un’ottima idea per chi vuole portare in tavola un piatto vegetariano o vegano, ovviamente togliendo il formaggio.

La ricetta è facilissima e sono così buoni che anche i bambini mangeranno gli spinaci. Forse…!

Vediamo la ricetta.

Fagottini di sfoglia agli spinaci

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

2

fagottini
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

I fagottini di sfoglia agli spinaci sono un’idea sfiziosa per un antipasto o una cena super veloce.

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Ingredienti

  • 1 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta

  • 300-400 g 300-400 di spinaci surgelati

  • 1 1 mozzarella vaccina

  • 1 1 cucchiaio di Grana Padano grattugiato

  • sale e pepe

  • 1 1 noce di burro

Preparazione

  • Per prima cosa lessate gli spinaci in poca acqua salata. Una volta cotti al dente, scolateli e ripassateli in padella con una noce di burro, sale, un pizzico di pepe e fateli insaporire per 10 minuti.
  • Dopodiché abbassate la fiamma e aggiungete il formaggio grana con la mozzarella a tocchetti. Mescolate 2 minuti e spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e lasciate riposare per 5 minuti.
  • Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e ritagliate con la punta di un coltello 4 quadrati. Se la sfoglia è di forma rotonda potete ricavare delle mezze lune o dei triangoli per fare dei cornetti.
  • Quando gli spinaci saranno tiepidi, distribuitene un pò per ogni quadrato o mezzaluna quindi richiudete bene i bordi pigiando con le dita e con una forchetta bucherellate la superficie per far uscire l’aria in cottura.
  • Infornate subito a 180° per 15 minuti circa. Per ottenere una superficie lucida potete spennellare la sfoglia con un rosso d’uovo. Buon appetito!

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