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Fagottini di pasta sfoglia con spinaci e prosciutto

La pasta sfoglia è un vero alleato in cucina poiché in pochissimo tempo vi permette di portare in tavola piatti gustosi e fragranti.

Come questi fagottini di pasta sfoglia ripieni con spinaci e prosciutto ad esempio, che sono ideali sia per un antipasto sfizioso o una cena veloce e semplice.

Con un po’ di fantasia potete abbinare vari condimenti come spinaci e mozzarella, funghi e prosciutto cotto, pomodoro e mozzarella, zucchine e robiola.
Insomma gli ingredienti con cui potete riempirli e condirli sono infiniti e variano anche da ciò che avete in frigorifero.

Vediamo subito la ricetta.

Fagottini di pasta sfoglia con spinaci e prosciutto
Fagottini di pasta sfoglia con spinaci e prosciutto

Fagottini di pasta sfoglia con spinaci e prosciutto

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

15

minuti
Cottura

15

minuti

Questi fagottini di pasta sfoglia ripieni con spinaci e prosciutto sono ideali per un antipasto sfizioso, ma anche per una cena veloce e semplice.

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Ingredienti

  • 1 1 rotolo di pasta sfoglia già pronta

  • 300 g 300 di spinaci surgelati

  • 2 2 fette di prosciutto cotto

  • 100 g 100 di ricotta mista

  • 1 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

  • olio extravergine qb

  • sale e pepe

  • rosso d’uovo o latte per spennellare la superficie

Preparazione

  • Lessate gli spinaci in acqua salata e una volta cotti strizzateli ben bene per togliere l’acqua, dopodiché fateli insaporire in padella per qualche minuto con olio o burro, sale e un pizzico di pepe. Lasciateli raffreddare bene.
  • In una ciotola intanto preparate il ripieno dei fagottini: tagliuzzate gli spinaci ed il prosciutto cotto, aggiungete la ricotta con il parmigiano e mescolate tutto.
  • Potreste anche aggiungere della mozzarella a cubetti per un risultato ancora più goloso.
  • Aprite il rotolo di pasta sfoglia e dividetelo in quadrati come nella foto, dopodiché posizionate al centro un cucchiaio circa di composto.
  • Richiudete tutti i lembi al centro facendoli aderire bene tra loro, poi spennellate la superficie dei fagottini di sfoglia con del rosso d’uovo sbattuto o, in alternativa, con del latte.
  • Infornateli a 180° per circa 15 minuti. Buon appetito!

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