Fagiolini in umido con patate

I fagiolini in umido con patate sono un classico contorno estivo, da preparare quando i fagiolini sono al massimo del loro sapore.
Si tratta di un contorno sano e genuino che può essere preparato in anticipo e consumato anche tiepido.

Si accompagna bene con della carne bianca o con del pesce.

Per prepararlo utilizziamo il concentrato di pomodoro Cirio, dal gusto deciso e pieno.

Vediamo la ricetta.

Fagiolini in umido con patate

Ingredienti

  • 500 g circa di fagiolini freschi
  • 4 patate medie
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro Supercirio
  • mezza cipolla rossa
  • sale e peperoncino qb
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Fagiolini con patate in umido

Procedimento

  1. In una casseruola, meglio se antiaderente, fate scaldare l’olio con la cipolla tagliata fine e quando sarà dorata, aggiungete le patate tagliate a tocchetti (non troppo piccoli).
  2. Unite un  bicchiere di acqua, un pizzico di sale, peperoncino a vostro piacimento e fate stufare mescolando di tanto in tanto. Attenzione a non far attaccare le patate, se occorre aggiungete man mano altra acqua.
  3. Dopo circa 10 minuti di cottura delle patate, aggiungete i fagiolini interi, precedentemente puliti e lavati.
  4. Unite i due cucchiai rasi di concentrato di pomodoro Supercirio e mescolate delicatamente.
  5. Aggiustate di sale e peperoncino e fate cuocere per altri 10-15 minuti circa, facendo attenzione che le verdure rimangano abbastanza al dente.
  6. Servite il contorno tiepido e accompagnato con dei crostini di pane. Buon appetito!

Fagiolini con patate in umido

In alternativa, con i fagiolini potete preparare un gustoso e sano contorno verde:

Contorno verde di fave, piselli e fagiolini

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