I dolcetti alla ricotta in 5 minuti sono dei biscottini ripieni con una crema di ricotta e scaglie di cioccolato fondente. Buonissimi e leggeri, questi dolcetti hanno il vantaggio che si preparano in un baleno, sono senza cottura, e potete prepararli anche all’ultimo momento.
In questo caso abbiamo utilizzato dei classici Pavesini, ma se avete in casa altri biscotti simili tipo savoiardi o comunque biscotti secchi potete utilizzare ciò che avete. Per il ripieno di ricotta potete utilizzare sia la ricotta vaccina o quella mista, poi basta aggiungere un goccio di latte per lavorarla e ridurla in crema.
Certamente questo è un dolcetto al volo sano e genuino, ideale per il dopocena o la merenda, quando i vostri bambini vi chiedono una merenda golosa e nutriente.
La ricotta è un latticino ricco di calcio e fosforo che si ottiene dal siero del latte. E’ ricca in proteine, infatti basti pensare che 150 gr di ricotta corrispondo in termini di proteine e grassi a due uova. Inoltre è povera di grassi ma ricca di proteine, minerali e vitamine. Per cui essa rappresenta anche un valido sostituto delle uova.
I biscotti con la ricotta e cioccolato si conservano in frigorifero per massimo un giorno. Se amate i dolci con la ricotta vi proponiamo la deliziosa Crostata con ricotta e Nutella oppure Merendine fatte in casa con ricotta e marmellata.
Vediamo subito la ricetta.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook
e seguici sul nostroprofilo Instagram.
Torna alla HOME PAGE