Home » Dolce con noci e uvetta al profumo di arancia e cannella

Dolce con noci e uvetta al profumo di arancia e cannella

Il dolce con noci e uvetta al profumo di arancia e cannella è un plumcake natalizio ricco e goloso, preparato con ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa.

Si tratta di una specie di pan dolce o pan frutto, ideale da consumare sia a colazione poiché è sostanzioso ed energetico. Ma è ottimo anche a merenda, accompagnato da un buon tè caldo.

Questo dolce rustico e dal profumo invitante, è preparato con ingredienti sani e genuini tra cui la farina integrale, un poco di farina di mais, olio di oliva e miele, senza burro e senza zucchero bianco.

Un dolce d’altri tempi, tutto sommato anche veloce da preparare, che potete mangiare tranquillamente senza sensi di colpa!

Vediamo subito questa fantastica ricetta.

dolce con noci e uvetta al profumo di arancia e cannella

Dolce con noci e uvetta al profumo di arancia e cannella

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

40

minuti

Il dolce con noci e uvetta al profumo di arancia e cannella è un plumcake natalizio ricco e goloso, preparato con ingredienti semplici che tutti abbiamo in casa.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • 220 g 220 di farina integrale

  • 80 g 80 di farina di mais

  • 1 1 arancia non trattata (buccia e succo)

  • 160 g 160 di miele

  • 3 3 uova

  • 100 g 100 di uvetta

  • 150 g 150 di noci sgusciate

  • 60 g 60 di olio di oliva

  • 1 1 bustina di lievito per dolci

  • 1 1 cucchiaino di cannella

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • In una ciotola con l’acqua mettete a bagno l’uvetta per 15 minuti.
  • Nel frattempo in un’altra ciotola sbattete le uova con il miele, aiutandovi con una frusta.
  • Poi aggiungete l’olio di oliva (se preferite potete usare anche quello di semi), la buccia grattugiata dell’arancia e il suo succo.
  • Mescolate il composto dopodiché unite in ordine un pizzico di sale, un cucchiaino di cannella, la farina di mais, la farina integrale ed il lievito.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti ed infine aggiungete l’uvetta strizzata e le noci a pezzi grossolani.
  • Versate il composto in uno stampo da plumcake (o da ciambellone) ed infornate il dolce a 180° per 40-45 minuti.
  • Se invece dello stampo da plumcake, avete utilizzato lo stampo da ciambellone, i tempi di cottura saranno intorno ai 30/35 minuti.
  • Una volta cotto sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare bene prima di affettarlo.

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

dolce con noci e uvetta al profumo di arancia e cannella

Se vi piacciono i dolci con le noci, provate anche la ricetta del buonissimo Ciambellone con noci e gocce di cioccolato

dolce con noci e uvetta al profumo di arancia e cannella

Torna alla HOME PAGE

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.