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Danubio salato alla pizza

Il Danubio salato alla pizza è un gustoso lievitato che sembra una vera pizza. Anzi è ancora più buono perché è composto da tante palline lievitate  ripiene di prosciutto e formaggio filante, soffici e saporite.

Poi si condisce anche sopra con della passata di pomodoro, origano olio e se volete abbondare anche con mozzarella.

Il danubio salato alla pizza farà la gioia dei vostri bambini e non solo perché è saporito, appetitoso e si prepara anche con grande facilità. Basta fare bene l’impasto iniziale che dovrà lievitare per un paio d’ore.

Per impastare potete mettere gli ingredienti nella planetaria o un’impastatrice o un robot da cucina. Oppure anche impastare a mano, non serve molto tempo.

Una volta che l’impasto è ben lievitato e raddoppiato preparate le palline, le farcite e di nuovo a lievitare.

E’ ottimo sia caldo che freddo. Ideale per una cena tra amici e per un buffet.

Ma ora vediamo subito la ricetta.

schiacciate le palline di impasto e farcitele
richiudetele sistemandole vicine nello stampo
condite anche la parte sopra con passata e origano

Danubio salato alla pizza

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: Impasti e lievitatiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Preparazione

20

minuti
Cottura

40

minuti

Il Danubio salato alla pizza è un gustoso lievitato che sembra una vera pizza. Anzi è ancora più buono perché è composto da tante palline lievitate  ripiene di prosciutto e formaggio filante, soffici e saporite.

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Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo da 24 cm
  • 250 g 250 di farina 00

  • 250 g 250 di farina manitoba

  • 15 g 15 di lievito di birra fresco (oppure 5-6 g di quello secco)

  • 200 ml 200 di latte a temperatura ambiente

  • 100 ml 100 di acqua

  • 1 1 cucchiaio di olio evo

  • 1 1 cucchiaino di sale

  • Per farcire le palline
  • 200 g 200 circa di formaggio che fila (provola, mozzarella, caciotta)

  • 100 g 100 di prosciutto cotto o crudo

  • passata di pomodoro

  • origano

  • olio evo

Preparazione

  • Fate sciogliere il lievito nel latte appena tiepido.
  • Poi versatelo nel cestello con le farine.
  • Unite anche l’acqua, l’olio e il sale ed impastate fino a ottenere un impasto omogeneo.
  • Potete impastare con una planetaria, o con la macchina del pane o a mano.
  • Coprite il cestello con un panno e lasciate a lievitare per circa un paio d’ore.
  • Riprendete l’impasto e dividetelo in tante palline da circa 30-40 g ciascuna.
  • Con le mani schiacciate le palline allargando l’impasto.
  • Farcite ogni pallina con un pezzetto di prosciutto cotto o crudo e un tocchetto di formaggio.
  • Richiudete le palline facendo aderire l’impasto.
  • E sistematele su una teglia da 24 cm di diametro (foderata con carta forno) una accanto all’altra.
  • Adesso prima di infornare, aggiungete sopra della passata di pomodoro.
  • Senza esagerare, spalmatela con un cucchiaio.
  • Poi condite con dell’origano e un filo d’olio. A piacere potete anche aggiungere della mozzarella.
  • Infornate il Danubio salato a 180° per circa 40-45 minuti.
  • Lasciatelo intiepidire e gustate!

Attrezzature

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Il danubio salato dopo la cottura

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