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Crostino autunnale uva e peperoni

Crostino autunnale agrodolce

Il crostino autunnale agrodolce con uva e peperoni è un delizioso antipasto perfetto per la stagione autunnale. La dolcezza della frutta si sposa perfettamente con l’acidità dell’aceto balsamico e la croccantezza del pane.

Una gustosa bruschetta facile e veloce a base di due soli ingredienti, uva e peperoni che vi stupirà per l’accostamento particolare degli ingredienti. Inoltre è facilissima da preparare e con questo condimento sfizioso farete un figurone con i vostri ospiti.

In pratica l’uva e i peperoni si cuociono in forno fin quando si appassiscono e con questo composto si condiscono poi le fette di pane leggermente tostate.

D’altronde l’autunno è una stagione bellissima che ci regala frutti buonissimi. Questo antipasto è un modo insolito per gustare questo frutto. Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare quella senza semi.

L’uva è anche la protagonista per preparare una colorata macedonia autunnale.

Un crostino semplice ma gustoso, che celebra i sapori dell’autunno. Vediamo subito come si prepara.

Crostino autunnale uva e peperoni

5 su 4 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

Il crostino autunnale uva e peperoni agrodolce è un gustoso antipasto autunnale caldo a base di due soli ingredienti: uva e peperoni.

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Ingredienti

  • 1 bel peperone rosso carnoso ( o verde o giallo)

  • 1 grappolo di uva bianca senza semi

  • 3 cucchiai di olio extravergine

  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

  • 1 cucchiaino di zucchero

  • 1 pizzico di sale

  • pepe nero

  • 2 cucchiai di acqua

  • 4 fette di pane tostate

Preparazione

  • Per prima cosa mettete a bagno il grappolo di uva e lavate il peperone. Quindi scolateli e asciugateli entrambi.
  • Sgranate i chicchi di uva e metteteli interi in una ciotola, poi aggiungete il peperone tagliato a quadratini.
  • Condite il tutto con 3-4 cucchiai di buon olio extravergine, un cucchiaio di aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe e un bel cucchiaino di zucchero. Mescolate bene con un cucchiaio.
  • Trasferite tutto su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti, unendo anche due cucchiai di acqua per non far asciugare troppo.
  • A metà cottura maneggiate il condimento e controllate. Nel frattempo tostate leggermente 4 fette di pane e disponetele su un piatto.
  • Quando vedete che uva e peperoni sono cotti e morbidi, distribuiteli composto sulle fettine di pane tostate, aggiungendo anche il liquido di cottura. Buon appetito!

Video Ricetta

Note

  • A piacere potete arricchire il condimento con dei pinoli tostati, oppure uvetta secca.
  • Per questa ricetta utilizzate uva senza semi.

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Uva e peperoni prima di andare in forno
Il condimento dopo la cottura

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