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Crostino autunnale uva e peperoni

Crostino autunnale uva e peperoni

Il crostino autunnale uva e peperoni in agrodolce è un gustoso antipasto autunnale caldo e veloce a base di due soli ingredienti, uva e peperoni.

Questa bruschetta vi stupirà per l’accostamento particolare degli ingredienti e per il suo sapore agrodolce. Inoltre è facilissima da preparare e con questo condimento sfizioso farete un figurone con i vostri ospiti.

In pratica si cuoce tutto al forno fin quando l’uva e il peperone si appassiscono e con questo composto si condiscono poi le fette di pane leggermente tostate.

L’autunno è una stagione bellissima che ci regala frutti buonissimi tra cui l’uva. Questo antipasto è un modo insolito per gustare questo frutto. Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare quella senza semi.

Provate la ricetta e fateci sapere se vi è piaciuta. Vediamo subito come si prepara.

Uva e peperoni prima di andare in forno

Il condimento dopo la cottura

Crostino autunnale uva e peperoni

5 su 3 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

Il crostino autunnale uva e peperoni agrodolce è un gustoso antipasto autunnale caldo a base di due soli ingredienti: uva e peperoni.

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Ingredienti

  • 1 1 bel peperone rosso carnoso ( o verde o giallo)

  • 1 1 grappolo di uva bianca senza semi

  • 3 3 cucchiai di olio extravergine

  • 1 1 cucchiaio di aceto balsamico

  • 1 1 cucchiaino di zucchero

  • 1 1 pizzico di sale

  • pepe nero

  • 2 2 cucchiai di acqua

  • 4 4 fette di pane

Preparazione

  • Per prima cosa mettete a bagno il grappolo di uva e lavate il peperone. Quindi scolateli e asciugateli entrambi. Sgranate i chicchi di uva e metteteli interi in una ciotola, poi aggiungete il peperone tagliato a quadratini.
  • Condite il tutto con 3-4 cucchiai di buon olio extravergine, un cucchiaio di aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe e un bel cucchiaino di zucchero. Mescolate bene con un cucchiaio.
  • Trasferite tutto su una teglia rivestita con carta forno e cuocete in forno statico a 180° per circa 25 minuti, unendo anche due cucchiai di acqua per non far asciugare troppo.
  • A metà cottura maneggiate il condimento e controllate. Nel frattempo tostate leggermente 4 fette di pane e disponetele su un piatto.
  • Quando la verdura sarà cotta distribuite il composto sulle fettine di pane, aggiungendo anche il liquido di cottura e buon appetito!

Video Ricetta

Note

  • A piacere potete arricchire il condimento con dei pinoli tostati, oppure uvetta secca.
  • Per questa ricetta utilizzate uva senza semi.

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    Difficoltà: Facile

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