Home » Crostini di polenta

Crostini di polenta

I crostini di polenta sono una ricetta veloce e furba per portare in tavola un antipasto gustoso, bello a vedersi e che si prepara in pochi istanti.

E’ una ricetta ideale anche per i bambini, una cena veloce da preparare in poco tempo.

Per preparare i crostini di polenta potete accorciare ulteriormente i tempi utilizzando la polenta già pronta, quella nelle vaschette.

Oppure dovete prepararla voi con la farina di mais, facendo attenzione a farla ben compatta.

Icrostini di polenta si cuociono in forno e si possono farcire in molti modi.

In questa ricetta li prepariamo con del pomodoro, mozzarella e salame piccante: una combinazione davvero stuzzicante!

I crostini di polenta sono buoni anche con un condimento bianco a base di formaggi come ad esempio del gorgonzola e noci, oppure della fontina, salsiccia e funghi.

Vediamo subito la ricetta.

Crostini di polenta

Crostini di polenta

0 su 0 voti
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

4

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

10

minuti

I crostini di polenta sono una ricetta veloce e furba per portare in tavola un antipasto gustoso, bello a vedersi e che si prepara in pochi istanti.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti

  • Attrezzatura: uno stampino o un bicchiere
  • polenta ben soda

  • passata di pomodoro

  • olio extravergine d’oliva

  • sale

  • qualche foglia di basilico

  • 1 1 mozzarella

  • salame piccante

Preparazione

  • Per preparare i crostini di polenta potete usare la polenta pronta che si affetta benissimo ed è molto comoda e veloce.
  • Qualche minuto prima di iniziare a preparare la ricetta, condite il pomodoro con un po di olio, sale, pepe e basilico e lasciate insaporire.
  • Con uno stampino da biscotti o con un bicchiere formate dei crostini.
  • Sistemateli su una teglia con carta da forno.
  • Condite i dischetti di polenta con un un cucchiaio di pomodoro, un cubetto di mozzarella, un po’ di salame piccante, una foglia di basilico e un filo d’olio.
  • Cuocete i crostini di polenta in forno per 10-12 minuti circa a 230°.Servite subito!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo

Crostini di polenta

Guarda qui come preparare la polenta.

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” QUI sulla nostra pagina Facebook QUI sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE