Crostini di polenta

I crostini di polenta sono una ricetta veloce e furba per portare in tavola un antipasto gustoso, bello a vedersi e che si prepara in pochi istanti.

E’ una ricetta ideale anche per i bambini, una cena veloce da preparare in poco tempo.

Per preparare i crostini di polenta potete accorciare ulteriormente i tempi utilizzando la polenta già pronta, quella nelle vaschette.

Oppure dovete prepararla voi con la farina di mais, facendo attenzione a farla ben compatta.

Icrostini di polenta si cuociono in forno e si possono farcire in molti modi.

In questa ricetta li prepariamo con del pomodoro, mozzarella e salame piccante: una combinazione davvero stuzzicante!

I crostini di polenta sono buoni anche con un condimento bianco a base di formaggi come ad esempio del gorgonzola e noci, oppure della fontina, salsiccia e funghi.

Vediamo subito la ricetta.

Crostini di polenta

Crostini di polenta

Ingredienti

  • polenta ben soda
  • uno stampino o un bicchiere
  • passata di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • qualche foglia di basilico
  • 1 mozzarella
  • salame piccante

Crostini di polenta

Preparazione

  1. Per preparare i crostini di polenta potete usare la polenta pronta che si affetta benissimo ed è molto comoda e veloce.
  2. Qualche minuto prima di iniziare a preparare la ricetta, condite il pomodoro con un po di olio, sale, pepe e basilico e lasciate insaporire.
  3. Con uno stampino da biscotti o con un bicchiere formate dei crostini.
  4. Sistemateli su una teglia con carta da forno.
  5. Condite i dischetti di polenta con un un cucchiaio di pomodoro, un cubetto di mozzarella, un po’ di salame piccante, una foglia di basilico e un filo d’olio.
  6. Cuocete i crostini di polenta in forno per 10-12 minuti circa a 230°.Servite subito!

Guarda qui come preparare la polenta.

Crostini di polenta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*