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Crostini con mousse di tonno

Crostini con mousse di tonno

I crostini con mousse di tonno sono una ricetta che stupisce per l’intensità del gusto e la facilità della sua realizzazione. E’ il modo più efficace per preparare un antipasto in poco tempo con la certezza di soddisfare il palato di tutti i commensali. La loro estrema versatilità li rende adatti anche ai pranzi o alle cene organizzati a buffet, ai compleanni e ad ogni evento in cui il finger food la fa da padrone.

In alternativa alla versione che vi proponiamo potete preparare una marea di combinazioni deliziose come quella con stracchino e alici, con il baccalà in bianco e il prezzemolo, con il paté di olive e i pezzettini di anatra aromatizzata, con il gorgonzola, con le noci e il miele… Insomma, lasciando libera l’immaginazione l’elenco di queste gustosissime combinazioni diventa infinito.

Chi tiene particolarmente sotto controllo l’apporto calorico e la quantità di grassi può (senza stravolgerne il gusto) sostituire il burro con il formaggio spalmabile o la ricotta.

Per dare un tocco di originalità alla presentazione dei crostini potete decorarli con ingredienti come il sesamo, l’erba cipollina, il prezzemolo o i semi di chia.

La mousse di tonno si conserva in un contenitore ermetico in frigo per un massimo di 2 giorni.

Crostini con mousse di tonno

5 su 1 voto
Ricetta di Ricette al Volo Portata: AntipastiCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

10

minuti
Tempo di cottura

5

minuti

I crostini con mousse di tonno sono una ricetta che stupisce per l’intensità del gusto e la facilità della sua realizzazione. E’ il modo più efficace per preparare un antipasto in poco tempo con la certezza di soddisfare il palato di tutti i commensali.

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Ingredienti

  • 1 baguette

  • 150 g di tonno all’olio extra vergine di oliva

  • 50 g di burro morbido

  • 1 spicchio d’aglio

  • 1 uovo sodo

  • 1/2 cucchiaino senape

  • 1 cucchiaino di Worcestershire

  • succo di limone, q.b.

  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  • Nel mixer mettete l’aglio finemente tritato, il burro a fettine, l’uovo e il tonno sgocciolato e frullate per 30 secondi.
  • Aggiungete il senape, la salsa Worcestershire e il succo di limone. Condite con un pizzico di sale e pepe.
  • Frullate fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Affettate la baguette e spruzzate le fettine con un po’ di olio extra vergine di oliva.
  • Disponete le fettine su una teglia coperta con della carta da forno e tostatele nel forno.
  • Spalmate ogni fettina con un po’ di mousse di tonno e decorate a piacere. Buon appetito!

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