Home » Crostata vegana crema e frutta
crostata-vegana-crema-e-frutta

Crostata vegana crema e frutta

5.0 su 1 voto

La crostata vegana con crema e frutta è una deliziosa e salutare alternativa vegana a una classica crostata alla frutta. Questo dolce combina la cremosità della crema pasticcera vegana con la freschezza e la dolcezza delle fragole e mirtilli, tutto racchiuso in un guscio di frolla vegana croccante e fragrante.

Per iniziare, si prepara la pasta frolla vegana, che richiede solo pochi ingredienti comuni e facilmente reperibili.

Una volta che la pasta frolla è pronta, si stende e si adagia in una teglia per crostate, quindi si buca il fondo con una forchetta e si cuoce in forno fino a doratura. Nel frattempo, si prepara la crema pasticcera vegana, che viene preparata come una qualsiasi crema pasticcera.

Una volta che la crostata e la crema sono pronte, si spalma uniformemente la crema sulla base della crostata e si dispongono sopra le fragole tagliate a fette e i mirtilli. Le fragole aggiungono non solo un tocco di colore vivace ma anche una dolcezza naturale e fresca che si sposa perfettamente con la crema morbida.

Questa crostata vegana è perfetta da servire come dessert estivo o per qualsiasi occasione speciale in cui si desidera deliziare gli ospiti con un dolce senza l’uso di prodotti di origine animale. La sua combinazione di sapori e consistenze renderà sicuramente questa crostata un successo in qualsiasi tavola. Buon appetito!

Se vi piacciono i dolci vegani provate anche questa golosa crostata vegana con marmellata. Oppure scoprite 10 ricette vegane facili e veloci.

Crostata vegana crema e frutta

Ricetta di Ricette al Volo
5.0 su 1 voto
Portata: Dolci, CrostateCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

8

persone
Tempo di preparazione

30

minuti
Tempo di cottura

20

minuti

La crostata vegana con crema e frutta è una deliziosa e salutare alternativa vegana a una classica crostata alla frutta. Questo dolce combina la cremosità della crema pasticcera vegana con la freschezza e la dolcezza delle fragole e mirtilli, tutto racchiuso in un guscio di frolla vegana croccante e fragrante.

Modalità schermo attivo

Mantiene acceso lo schermo del tuo dispositivo

Ingredienti per la pasta frolla vegana

  • 150 g di zucchero a velo

  • 85 g di acqua fredda

  • 100 di olio di semi

  • 350 g di farina 00

  • ½ bustina di lievito per dolci (8 g)

  • scorza di un limone grattugiata

  • 1 pizzico di sale

  • Ingredienti per la crema pasticcera vegana
  • 250 ml di latte di soia

  • 60 g di zucchero

  • 20 g di amido di mais o maizena

  • 1 cucchiaino di scorza di limone

  • 1 pizzico di curcuma (per colorare la crema)

  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

  • Per decorare la Crostata vegana crema e frutta:
  • 150 g circa di fragole mature e saporite

  • 60 g circa di mirtilli


Preparazione della pasta frolla vegana

  • Cominciamo con il preparare la pasta frolla vegana mescolando in una ciotola lo zucchero con il pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata, l’acqua fredda e l’olio di semi.
  • Aggiungiamo la farina e il lievito, impastate a mano (o in planetaria) e formate un panetto.
  • A questo punto potete anche far riposare la pasta frolla per un’oretta in frigorifero ma non è necessario.
  • Una volta pronta stendiamo la frolla dello spessore di circa 1 cm in una teglia da 24-26 cm precedentemente oliata o rivestita di carta da forno.
  • Pratichiamo dei buchi con una forchetta sulla superficie della pasta frolla, questo aiuterà a evitare che si gonfi durante la cottura.
  • Inforniamo la crostata per circa 15-20 minuti, o fino a quando la pasta frolla non risulta dorata sui bordi.
  • Una volta cotta, lasciamo raffreddare il guscio di frolla prima di utilizzarla e riempirla con la crema pasticcera.
  • Preparazione della crema pasticcera vegana
  • Per preparare la crema pasticcera vegana cominciamo con il mescolare in un pentolino lo zucchero a velo con l’amido di mais.
  • Scaldiamo per circa 1 minuto al microonde il latte di soia o altro latte vegetale da voi preferito (mandorla, riso, avena).
  • Aggiungiamo a filo la bevanda calda nel pentolino con lo zucchero e mescoliamo.
  • Trasferiamo il pentolino sul fuoco e mescoliamo. Aggiungiamo un pizzico di curcuma per colorare leggermente la crema di giallo e uniamo la scorza di limone grattugiato.
  • Facciamo addensare la crema sempre mescolando per circa 5 minuti. Appena arriva a bollore la vostra crema vegana è pronta.
  • Una volta addensata, rimuoviamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo l’estratto di vaniglia, mescolando bene.
  • Una volta raffreddata, la crema pasticcera vegana è pronta per essere utilizzata.
  • Assemblare la Crostata vegana crema e frutta
  • Una volta che crema e base di frolla sono pronte non vi resta che assemblare la crostata.
  • Lavate e asciugate le fragole e i mirtilli. Affettate le fragole nel senso della lunghezza.
  • Trasferite la base di pasta frolla su un piatto da portata e farcitelo con la crema pasticcera.
  • Dopo averla livellata decorate la crostata con le fragole tagliate e i mirtilli. Una spolverata di zucchero a velo e riponete la crostata in frigorifero. Dopo circa un paio d’ore sarà pronta da gustare!

Hai realizzato questa ricetta?

Posta la foto del piatto su Instagram @ricette_al_volo e taggaci con l’hashtag #ricettealvolo


crostata-vegana-crema-e-frutta
crostata-vegana-crema-e-frutta

Per non perdere nessuna ricetta, metti “like” sulla nostra pagina Facebook

e seguici sul nostro profilo Instagram.

Torna alla HOME PAGE