Crostata senza uova con marmellata di agrumi e zenzero

La crostata senza uova agli agrumi e zenzero è un dolce goloso ed invitante, dal gusto lievemente agrumato, ideale per chi è intollerante alle uova senza dover rinunciare al piacere di una bella crostata.

Nella ricetta è farcita con il Fiordifrutta agli agrumi e zenzero, di Rigoni di Asiago, una preparazione biologica ottima, a base di  agrumi, poco zuccherina e leggermente aspra che ben si sposa con il sapore dolce della base di pasta frolla.

Un dolce connubio davvero goloso, ideale da servire il pomeriggio con una bella tazza di tè fumante o per la colazione del mattino.

Crostata senza uova agli agrumi e zenzero
Ingredienti:

  • 200 g di farina 0
  • 140 g di burro
  • un barattolo di Fiordifrutta agrumi e zenzero di Rigoni di Asiago
  • 80 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale

Crostata senza uova agli agrumi e zenzero

Preparazione

  1. In una ciotola impastate con le mani la farina, il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero ed il sale.
  2. Trasferite il tutto su una spianatoia e continuate ad impastare con le mani fino a quando la pasta risulterà morbida e ben liscia.
  3. Formate la classica palla, riponetela nella ciotola leggermente infarinata e lasciatela riposare (coprendo con un canovaccio) in frigorifero per circa un’oretta.
  4. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e lavoratelo velocemente con le mani. Prendete una teglia rotonda (quella della ricetta è in silicone) e stendete sul fondo uno strato di pasta, lasciandone circa la metà per fare il bordo e le decorazioni.
  5. Spalmate al centro il Fiordifrutta agli agrumi e zenzero cospargendolo uniformemente con un cucchiaio.
  6. Ora create una sorta di cordone di pasta che disporrete tutto intorno per fare il bordo, che poi schiaccerete con una forchetta per creare le righe.
  7. Con la pasta rimasta terminate le decorazioni nella parte centrale a vostro piacere.
  8. Infornate la crostata a 185° per 30 minuti circa, poi spegnete il forno e lasciatela dentro ancora qualche minuto prima di tirarla fuori.

    Gustate!

    Provate anche la ricetta della crostata con ricotta e lamponi!

Crostata senza uova agli agrumi e zenzero

One Comment

  1. fatta ieri, sparita! Buona e semplice, grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*