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Crostata senza uova con marmellata di agrumi e zenzero

La crostata senza uova agli agrumi e zenzero è un dolce goloso ed invitante, dal gusto lievemente agrumato, ideale per chi è intollerante alle uova senza dover rinunciare al piacere di una bella crostata.

Nella ricetta è farcita con il Fiordifrutta agli agrumi e zenzero, di Rigoni di Asiago, una preparazione biologica ottima, a base di  agrumi, poco zuccherina e leggermente aspra che ben si sposa con il sapore dolce della base di pasta frolla.

Un dolce connubio davvero goloso, ideale da servire il pomeriggio con una bella tazza di tè fumante o per la colazione del mattino.

Crostata senza uova agli agrumi e zenzero

Crostata senza uova agli agrumi e zenzero
Crostata senza uova agli agrumi e zenzero

Crostata senza uova con marmellata di agrumi e zenzero

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

35

minuti

La crostata senza uova agli agrumi e zenzero è un dolce goloso ed invitante, dal gusto lievemente agrumato, ideale per chi è intollerante alle uova senza dover rinunciare al piacere di una bella crostata.

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Ingredienti

  • 200 g 200 di farina 0

  • 140 g 140 di burro

  • 1 1 barattolo di Fiordifrutta agrumi e zenzero di Rigoni di Asiago

  • 80 g 80 di zucchero semolato

  • 1 1 pizzico di sale

Preparazione

  • In una ciotola impastate con le mani la farina, il burro leggermente ammorbidito, lo zucchero ed il sale, poi trasferite il tutto su una spianatoia e continuate ad impastare con le mani fino a quando la pasta risulterà morbida e ben liscia.
  • Formate la classica palla, riponetela nella ciotola leggermente infarinata e lasciatela riposare (coprendo con un canovaccio) in frigorifero per circa un’oretta.
  • Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e lavoratelo velocemente con le mani. Prendete una teglia rotonda (quella della ricetta è in silicone) e stendete sul fondo uno strato di pasta, lasciandone circa la metà per fare il bordo e le decorazioni.
  • Spalmate al centro il Fiordifrutta agli agrumi e zenzero cospargendolo uniformemente con un cucchiaio e successivamente create una sorta di cordone di pasta che disporrete tutto intorno per fare il bordo, che poi schiaccerete con una forchetta per creare le righe.
  • Con la pasta rimasta terminate le decorazioni nella parte centrale a vostro piacere.
  • Infornate la crostata a 185° per 30 minuti circa, poi spegnete il forno e lasciatela dentro ancora qualche minuto prima di tirarla fuori. Gustate!

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