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Crostata ripiena con marmellata e amaretti

La Crostata ripiena con marmellata e amaretti è un dolce da credenza facile e d’effetto, arricchito dagli amaretti croccanti.

Una crostata gustosa e diversa dal solito che metterà d’accordo grandi e piccini.

La particolarità di questo dolce sono gli amaretti interi, che una volta che la crostata è cotta, formeranno delle simpatiche rigonfiature.

Preparare questa crostata è facilissimo: si fanno due dischi di pasta frolla, poi si farcisce con della marmellata di amarene o frutti di bosco e degli amaretti croccanti. Si ricopre il tutto con l’altro disco di pasta frolla e via in forno.

Le crostate sono sempre dei dolci apprezzati da tutti e si possono farcire in mille modi: sia con la marmellata, ma anche con la crema pasticcera, o con la Nutella! In ogni caso riscuotono sempre molto successo.

Vediamo subito la ricetta.

Crostata ripiena con marmellata e amaretti

Crostata ripiena con marmellata e amaretti

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Ricetta di Ricette al Volo Portata: DolciCucina: ItalianaDifficoltà: Facile
Dosi per

6

persone
Tempo di preparazione

15

minuti
Tempo di cottura

25

minuti

La Crostata ripiena con marmellata e amaretti è un dolce da credenza facile e d’effetto, arricchito dagli amaretti croccanti.

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Ingredienti

  • Attrezzatura: stampo da 20-22 cm di diametro con fondo removibile
  • 300 g 300 di farina 00

  • 150 g 150 di burro freddo

  • 1 1 uovo

  • 150 g 150 di zucchero

  • scorza grattugiata di un limone bio

  • 1 1 pizzico di sale

  • 10-12 10-12 amaretti duri

Preparazione

  • 10 minuti prima di iniziare togliete il burro dal frigorifero. In una ciotola setacciate la farina e unite il burro a tocchetti; lavorate con le mani sbriciolando il burro e amalgamandolo con la farina, senza scaldarlo troppo.
  • Unite poi l’uovo, la scorza di limone, lo zucchero e il sale; impastate velocemente con le mani o con la planetaria, con l’apposita frusta a foglia.
  • Formate un panetto liscio e sodo che coprirete con pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
  • Riprendete il panetto e lavoratelo di nuovo con le mani per ammorbidirlo, poi ricavate due dischi con il matterello, con uno dei quali foderate lo stampo e distribuite sopra uno strato di marmellata di frutti di bosco o amarene (comunque scura).
  • Sistemate una manciata di amaretti in modo ordinato sulla superficie e ricoprite il tutto con il restante disco di pasta frolla, chiudendo bene i bordi. Bucherellate la superficie con uno stecchino o con la forchetta per evitare che in cottura la pasta frolla si gonfi.
  • Infornate la vostra crostata in forno già a temperatura a 180° per circa 20 minuti o poco più. Una volta pronta, cospargete la crostata con dello zucchero a velo e servitela!

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